コメント
せあら
どの職業か、雇用形態によって、いい求人の定義が変わって来るかと思います。
また、中途採用だとスキル、経歴、学歴などによって、面接までいくかどうか変わります。
・転職エージェント→正社員転職、高収入、高スキルな人向け
・転職サイト→エージェントよりも求職者に取ってハードルが低く、企業側も有料なのでそこそこ本気度が高い企業が求人掲載をしているが、中にはブラック企業も混じっている
・ハローワーク→企業側が無料掲載出来ることもあり、ブラック率は高め、しかし地方だとまずはハローワークで求人を掲載することが多いので一概に全てブラックとは言いきれない
こんな感じかと思います🤔
それ以外に派遣や専門職の転職エージェント、転職サイトはたくさんあるので、ご自身の住んでるエリア、希望職種や経験職種、などそれに近いものから探すのがマッチした求人に出会えるかもです😊
wawawa
個人的に無難なのがindeedかなと思います🤔
大体のサイトに載ってる求人はほぼindeedにも載ってる気がします👀
あとはバイト・パートならタウンワークだと時給や勤務時間等の検索が細かくできるので絞り込みしやすい気がします。
バイトルは就業先の雰囲気が見れる動画がついていたりするので従業員の方がどんな感じなのかとかもサイトから見れます。
マッハバイト等の採用決定後にお祝い金もらえるタイプのサイトもあるのでお小遣い程度でもお金もらえたら嬉しいとかあれば見てみると良いかもです😖✨
-
はじめてのママリ🔰
indeedにあるし、ハロワからindeedに、転送されてるのとか大丈夫ですかね🤔
次がハロワにあってindeedにない歯科技工士のサポート業務なんですがクルミン企業、イクボス宣言企業って書いてあり‼️ワークライフバランス企業ってうたってます😅
勤務時間も事情で対応すると😂🥲😭- 3月31日
-
wawawa
ハローワークでいちいち検索かける手間が省ける分個人的には良いかなって思ってます😂
クルミン企業なら子育てに理解ありそうで良いですね!
面接受けてみて会社の雰囲気とか見てから決めて全然良いと思います🙆🏻♀️- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!(´▽`)
今日面接、雰囲気見てきます🥰🤭- 4月2日
はじめてのママリ🔰
コメント( .ˬ.)"ありがとうございます😊
派遣は無理で、短時間保育なんでパートになります
なので探すのに苦労しています
地方で、住まい周辺は介護系病院が求人ばかり出ています🍀*゜
高学歴でもなく高卒からの製造業で長年勤務しました
中でも品質管理は15年はやってきましたがパソコンは資料作りやシステム入力やグラフしかできませんm(_ _)m
せあら
パートだと探すのは大変そうですよね😰私は今まで正社員やフルタイム派遣でしか働いてなく、そこは意識してなかったので参考にならなかったら、すみません🙇♀️
地方だと選べる求人少なくて大変なのは理解出来ます。
私は地方出身で、今は首都圏住みですが、田舎は本当にスキル関係なしに求人の母数が少ないのは事実ですよね😭
事務職としての上記のPCスキルはあると思いますので、事務職とかで求人あれば応募してみた方がいいですよね🙆♀️
資料作成やグラフ出来るなら余裕に受かりそうです!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
派遣で働いてる方ですよね😭
何度かコメント頂きましたm(_ _)m
長女が厄介、新2号で開始が絶対に8時半からと三月末までに就労証明出せなく4月は短時間保育💦余計に働けないから事情をのんでくれる企業を探し中です🥲柔軟に対応してくれるような😭
ほんまは、フルタイムしたいんです🤤
結婚前は夜も残業沢山する働きマンでした!
田舎出身の都会へ引越し
また田舎に·͜· ︎︎ᕷ
都会での戸建ては無理で😭😭
地域的に、サービスや医療しかない地域でほんまに困った💦