※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もがみ
子育て・グッズ

4ヶ月頃から、明け方の授乳後に覚醒して困っています。以前は朝6時〜7時に覚醒していたが、最近は覚醒後に元気になり、就寝時間は19:30〜20:30です。同じ経験の方いますか?対策はありますか?

4ヶ月入った頃から、明け方の授乳後に覚醒してしまい困っています。今まさに傍であーうーお喋りしながら絶好調で手足パタパタしています😭
少し前までは、夜間授乳はあれどスっと寝てくれて朝6時〜7時に覚醒だったのに……。就寝時間は大体19:30〜20:30です。
同じような方いらっしゃいませんか?また、こうすればうまくリズムが戻ったよ、という対策などありませんか?

コメント

みしゅ

私もそんな時期ありました😭😭
またスッと寝落ちしてくれるようになると思います💦
ルーティン化しても起きる時は起きちゃうんですよね…🤣

• もがみ

もがみ

おはようございます!あのまま5時半まで付き合ってました……。
    みしゅさんのおうちはもうその時期は越えられたんですね🥺✨それなら日にち薬と思って待てば段々変わってくれるのかな……希望が持てます、ありがとうございます!

• 3月30日
  • みしゅ

みしゅ

ご、、5時半……😱💦
    睡眠退行ってやつなんですかね😇
    寝不足とお友達になりながら、気長に付き合いましょう😅

• 3月30日