コメント

こまめ
あまりにも激痛で婦人科に2度ほど行ったことあります😫
1度目の婦人科では漢方出してくれました!
(ただこの漢方合わなくてやめましたが…)
2度目の時は違う婦人科に行きましたが薬などは処方されずでしたね💦
なので薬とか出してくれるかは婦人科によりけりかと思いますが、一度受診するのはいいと思います!
婦人科の先生に排卵痛だと思ったら違う病気だったってこともあるからねーって言われたことあります😊
こまめ
あまりにも激痛で婦人科に2度ほど行ったことあります😫
1度目の婦人科では漢方出してくれました!
(ただこの漢方合わなくてやめましたが…)
2度目の時は違う婦人科に行きましたが薬などは処方されずでしたね💦
なので薬とか出してくれるかは婦人科によりけりかと思いますが、一度受診するのはいいと思います!
婦人科の先生に排卵痛だと思ったら違う病気だったってこともあるからねーって言われたことあります😊
「婦人科」に関する質問
お聞きしたいのですが、麻疹って今流行ってるのですが、妊婦さんって感染したことってあるんですかね? 風疹は20週までは危険ってのはしってるのですが、麻疹って妊婦さんが感染してどうなるってのがわからないのですが……
アフターピルについて教えて下さい。 先程避妊に失敗してしまい、アフターピルをもらおうと婦人科に予約しようとしたんですが日曜の朝しか枠がありませんでした。日曜の朝に飲んでも効果はありますでしょうか?
子宮内膜症があり、不妊治療されている方いますか?? その後無事に妊娠できましたか?? 36歳です。子供2人は自然妊娠でありがたいことに1〜3周期で授かれました。 3人目を考えていて、先月から妊活をしています。 異…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
毎回生理から2週間後頃に卵巣が痛むので排卵痛かなとは思いますが違ったら怖いですもんね!病院行ってみます!
その場合、お腹痛くて〜って言えばいいんですかね?😭
こまめ
私は排卵痛かと思うけどわからないし、めちゃくちゃ痛いんで来ましたって言いました(笑)
じゃあ、妊婦検査の時にみたいに
内診と触診などしてくれましたよ😊
ママリ
なるほど!!!内診久しぶりだなぁ😭
排卵痛って結構痛いですよね🫠
今回たぶんもう排卵しちゃうので次月また痛くなったらすぐ行きます!!!