住まい 観葉植物の育て方について🙇🏻♀️モンストラ?モンシトラ?知り合いに頂いて… 観葉植物の育て方について🙇🏻♀️ モンストラ?モンシトラ?無知で本当にすいません💦 知り合いに頂いてそれからは水根で育てていました。 それが根っこが大分張ったので土に植え替えてあげようと思っているのですが…… どれだけ小さい虫で、虫が本当に苦手で💦 土から虫がわかないものがいいのですが…… 土に植え替えても 外には出すつもりはありません! それでも、市販の観葉植物用の土?って虫がわくのでしょうか? 最終更新:2024年3月27日 お気に入り 1 育て方 モンスト はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 モンステラです笑。 土のうえに白い軽石のせて見た目よくしてます。 虫がいたことありませんよー! 3月27日 きき 100均の土はコバエがすぐ湧くので避けたほうがいいです😇 何度もコバエ地獄にあいました…。 3月27日
コメント