はじめてのママリ🔰
この文面が来ましたが、リンク先を長押しすると…
はじめてのママリ🔰
詐欺です!!
なぜなら私は楽天会員じゃないのに全く同じ文面のメールが何通も来てるので😂
-
はじめてのママリ🔰
それは安心しました!!ありがとうございます!!
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
全然ちがうサイトへ飛ばされそうな気がして、怖くて押せません💦
はじめてのママリ🔰
enaviと楽天カードアプリから確認しようとしましたが、特におしらせはありませんでした。カード使ってみるのがいいでしょうか?
てんちゃん
詐欺だと思います😅
会社のpcにもよく似たやつがいますが、〇〇時間以内って書いてあるやつは怪しいです😅
-
はじめてのママリ🔰
それが、楽天カードのホームページで調べたら、不正利用のやつは72時間以内に確認して連絡してくださいってかいてあって😭
- 3月27日
ツボミちゃん
電話で問い合わせしてみたらどうでしょうか?
こういうメールが来たのですが本当にカード止められてるか確認したいと😊
私ならそうしますかね。
-
はじめてのママリ🔰
電話してみましたが、有料通話で30分以上の待ち時間とアナウンス流れて…楽天良くないんですね😭
- 3月27日
-
ツボミちゃん
そんなに待てないですよね🥲
でも詐欺っぽいですね💦
巧妙になって来てて怖いですね。- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当に巧妙です😭前はもっとわかりやすかったんですけどね😂詐欺かどうか見分けるのに労力が必要になってきましたね😣
- 3月27日
えぽ
違うかも知れないですが、、、私楽天カードを不正利用された時にその様なメールが来ました。
楽天カードを買い物で、使おうとしたら、使えなくて、楽天に電話したら、メールを送らせて貰ったのですが、、、と、言われ確認したら、↑に似たメールが来てました。楽天側が、高額な引き落とし、海外サイトで、怪しい‼︎と思って停めてくれたので、大事にはなりませんでした。
楽天カードを持っているなら確認してみてもいいかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
楽天カードからの連絡としてもおかしくない文面ですよね😭実際そういうことがあったんですね!!その時は電話繋がるまでずっと待ってましたか?!
- 3月27日
-
えぽ
私、メールに気づいてなくて、カードをたまたま買い物で、使おうとして、使えなかったので、自分で調べた楽天カードの番号にかけたので、繋がるまで待ちました‼︎楽天とかは繋がりにくいイメージだったので。。
でも、確かに詐欺でもあり得そうな文面ではありますよね💦
私なら、買い物でカードを試すか、楽天カードの番号を調べて電話して確認してみると思います。- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり繋がりにくいんですね!!まずカード試してみます😣✨ありがとうございます!!
- 3月27日
コメント