コメント

退会ユーザー
ジョイントマットの上に敷物を敷くなら、見えないし西松屋のジョイントマットはどうですか?安いですよ!!
ちなみにうちはダイニングはフローリングのままなんですが、西松屋のジョイントマットで約6畳分(主に遊びスペース)ニトリのラグの下に敷く低反発パッドの上にラグで約6畳分(ソファーの周り)でリビング部分は埋めてます。

ガオ
ジョイントマットの裏に養生テープ貼って隙間からゴミ入らないようにして、さらに上に安いラグを敷いてます👌
ただ我が家は敷き詰めてるわけではなく3畳ほどなので周りからはゴミ入ってます😅💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ジョイントマット裏に養生テープ、いいアイデアですね👏
みなさんその上にラグを敷かれているんですね👍
犬もいて毛の問題がありますが、あまり毛がつかなさそうなラグも視野に入れ探してみようと思います🎵
ありがとうございました🙇参考になりました😄- 3月27日

はじめてのママリ🔰
ジョイントマットを家中敷き詰めています。隙間からゴミそんなに気になりません。隙間がないので😂
うちも犬がいて、犬のためです!
-
はじめてのママリ🔰
隙間がないようにするために、カッターなどで切って調整してますか??
質問に記載してませんでしたが、犬もいて、何が1番いいか色々悩んでました🐶💦- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
切って調整しようと思いましたが、厚めなので切れなかったです💦我が家はニトリです。
引っ越しのたびに買い替えていて(転勤族)今3年?4年?くらいですが、使用感かなり出てきました(走り回るから爪の跡がすごい🤣)
部屋の形に合わない部分は、また別のマット敷いてます!
ツルンツルン滑るの可哀想ですもんね😢- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
私も転勤族で2.3年位のスパンで引っ越しになってしまいます💦
お金をかけても引っ越しでまた1からになってしまいますし、大変ですよね💦
防音と犬の事を考えるとクッションマットは必須ですよね😄
ニトリで購入されたのですね、3.4年もったらいい方ですよね!ネットで購入したジョイントマットは2年でもうクタクタです😂ニトリ見てみます👍参考になりました🎵ありがとうございました✨- 3月27日
はじめてのママリ🔰
西松屋のジョイントマットですね✨ネットでばかり検索してたので、西松屋も見てきます!
あと全てをクッションマットみたいなのではなく、分けて考えるのもいいですね✨ラグ下敷きパッドというものもあるのは知らなかったので参考になります😄ありがとうございました🎵