※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨のち晴れ
子育て・グッズ

ジョイントマットを検討中です。使っている方、どんなものを選びましたか?良かった点や悪かった点を教えてください。

★ジョイントマット★

購入を検討しています!
使っている方、どんなものにしましたか?よかった点、悪かった点など併せて教えていただきたいです(´∀`)

コメント

mamari

我が家のフローリングの床は濃い茶色なのでミルクティーっぽい色合いの大判でフチ付のものにしました!子供の遊び部屋には大判でピンクと白のをひいてます!

どちらも楽天で購入し30枚以上入ってて7000円しませんでした!

*K♡MAMA*

最近購入し使用してます!
ホームセンターで購入しました。
普通サイズの小さい物を沢山ではなく大き目の物(4枚入り)を使用してます。
よかった点
・赤ちゃんが動く時痛くなさそう
・汚れる場所が少ない
・床じゃないので寝っ転がっても綺麗

悪かった点
・掃除が大変(マス目の間がとくに…)

悪かった点はあまりないです!

雨のち晴れ

ピンクいいですね♪
やっぱり赤ちゃんには明るい色合いがいいのかなー(´∀`)

雨のち晴れ

写真ありがとうございます!あんよがかわいい~(´∀`)
マス目の掃除は考えてませんでした…!
それこそ大判のほうが楽そうですね(>_<)

タルト

細かいのかってしまい
たくさん買うのが大変
高くついた!!白っぽくて汚れが…畳がいやがり…ジョイントマット敷いたのにそれでもダメで…それでも固いのか
結局布団敷いてます
そこだと寝てくれる…不思議な子ですね

雨のち晴れ

結局布団というオチは悲しいですね(ノД`)

ジェジェネ

私も以前、同じ質問をしてフチが斜めにカットされているジョイントマットがあると教えて頂き、それを購入しました‼︎

☆良い点☆
・フチが斜めなので子供が立っち出来るようになっても転んだりしなそう
・勢いよく寝返りをしても頭を打たずにすむ
・子供と一緒にゴロゴロ出来る
・お尻が冷えない
・ジュースをこぼしても染みない

☆悪い点☆
・明るい色のマットにしてしまったのでゴミが目立つ

先週買ったばかりなので悪い点はまだ一つぐらいしかないです(笑)

雨のち晴れ

ごみが目立つ(笑)
気にならないと掃除する気分にならない私にピッタリです(´∀`)

おち

私も買おうか迷ってて思わずコメントしてしまぃました!

これから暑くなってきますが、ジョイントマットひくと暑くないかなーと思ってます。どうなんでしょー?

alpaca.*೨⋆*✩

うちも引いていますʕ⋈•◡-ʔ
汚れてもふけますし洗えるし、転んでも痛くないですが夏は暑いです(⌒-⌒;)座ってると、足がベタベタします笑。

雨のち晴れ

そうなんですよね、冬の保温効果とかいうのを見ると、夏は暑そうだなあ~と思いました(^^;

おち

やっぱり暑いんですねー😰⤵💦私も、迷ってます😵
冬に買おうかな……。でも毎日掃除すればいいのか…けど汗でベタベタするのは菌がわきそうだし…迷います😢

雨のち晴れ

やっぱり暑いんですね!
悩みます~(ノД`)