生後2ヶ月半の娘が風邪で鼻が詰まって苦しそう。鼻水が奥に溜まっているのか疑問。繰り返し鼻を吸引しても効果がない。他に苦しさを和らげる方法はあるか。温かいガーゼで鼻を温めたが、嫌がっている。
生後2ヶ月半の娘が風邪で鼻がスピスピいって寝苦しそうにしてます💦ぢぼじで吸って少し取れたのですが、その後もスピスピ苦しそうにしていて、何度か繰り返したのですが鼻の穴から見える範囲に鼻水はなく奥に溜まっていて苦しいのか😣
鼻水見えなくても繰り返しやった方がいいのか、それとも他に苦しさを和らげる方法などありますでしょうか?🥹
温かくしたガーゼで鼻を温めましたが、嫌だったみたいで顔を左右に振ってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
がっくんママ
頭を高くして寝せたり、加湿器したりですかね。
我が家もちぼじで色んな方向で吸っても出なかったらしなくて良いと思います。
市販の塗り薬は効果ありませんでした。
病院行かれましたか?
うちの子は3歳過ぎくらいまでは自然治癒はしませんでした。
お大事になさって下さい。
ママル
うちの娘は2ヶ月で中耳炎になりました。耳鼻科行ったほうが良いかも。
-
はじめてのママリ🔰
中耳炎も心配してました💦やはり病院行った方がいいですよね🥹
ちなみに小児科より耳鼻科の方が良さそうですかね?隣同士に小児科と耳鼻科がるのですが、小児科しか行ったことがなくて!- 3月26日
-
ママル
絶対耳鼻科です!
ちなみに、私の親戚は中耳炎放置して難聴になりました…。- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭ありがとうございます!朝一で病院に電話してみます!
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
加湿はいつもよりうるおい設定にしてたので、頭高くして寝せてみます!
市販の塗り薬は知らなかったので調べてみます!
病院には昨日相談したら様子見で大丈夫と言われたのですが、昨日より悪化してるので行った方いいですよね💦
雨強いので弱まったら考えたいと思います🥲
ありがとうございます😭