※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

外用のファーストシューズは、室内で10歩ほど歩けるようになった時に購入するのが良いです。どこのものを買うかは、子供の足に合ったものを選ぶと良いでしょう。

こんばんは(^-^)
ファーストシューズはいつ頃買ったら良いですか?
室内用のプレシューズは持ってるのですが、外用はまだです。娘は室内で10歩ほど歩けるようになりました。
まだ早いでしょうか?
それとファーストシューズはどこのものを買いましたか?

コメント

たまちゃん

そろそろ買われてもいいかと思います!
室内用ファーストシューズはオールスター、セカンドシューズはコンバースのスニーカーにしました☺︎︎セカンドシューズもオールスターが良かったんですがちょうど売り切れで…可愛いですよ!写真載せときます!外用のオールスターは横にチャックがついてます✨✨

• りんご

りんご

写真までつけていただいてありがとうございます(^-^)
    近々買いに行こうと思います。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちも一歳で買いました!
同じ様な感じでしたが直ぐに歩く時間も増えますのでもう買ってもいいかもしれませんね。
公園などで靴を履かせて練習しています。
靴はららぽーとに入ってるゲンキキッズというお店で機械でサイズを測ってもらって買いました。

• りんご

りんご

ありがとうございます(^-^)
    近々、靴見に行ってみます。

• 3月24日
rei

1歳ちょうどの時百貨店でサイズを見てもらい買いました♡履かせてみると意外と形が合わなかったり嫌がったりするものもあるので、プロにお任せしましたよー
私はアシックスにしました!

• りんご

りんご

百貨店などで買えるのですね。見に行ってみます。

• 3月24日
na🧸

歩けるようになった頃に、ニューバランスの靴を買いました✨靴屋さんでサイズを測ってもらって購入しました😊裸足で歩くのと、靴を履いて歩くのとでは少し違うようで、裸足なら沢山歩けるのに靴を履くとよく転んでました😅でもすぐ慣れて、沢山歩けるようになりました🍀

• りんご

りんご

ニューバランス好きで私も主人も持ってます。おそろいってのも可愛いですね。
    見に行ってみます。

• 3月24日
♡♡めー♡♡

つい最近買いました(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾歩けはしないですが。
ミキハウスにしてます。

• りんご

りんご

ミキハウスの靴、足に良さそうで可愛いし気になってました。見に行ってみます(^ν^)

• 3月24日