コメント
退会ユーザー
うちもそのような物件に住んでますが、普通に月5000くらい払ってます。
設置するための工事がなくて、契約すれば業者がやってきて室内にWi-Fiの機械を設置していく(契約書を書く)みたいな流れでした。
ままり
はい!入居の時に共有のwifiパスワードを教えてもらえます👌
なので無料は無料なのですがその賃貸がどんなスペックのwifiに入ってるか、共有している人数で速度が変わったりします💦
人数が多すぎると重かったりするので早い方がいい人は好きなところを自分で契約する感じですね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!無料なのは魅力的ですが、重かったりする可能性があるんですね💦
- 3月25日
-
ままり
前に4部屋あるアパートでそれぞれ子供がいる家族が住んでましたが、それくらいでは重くはならなかったです🌟
でも回線が悪いのか、頻繁にwifi切れてその度に再接続して繋がらなくて、、結局自分のネット容量を使う感じなのでイラっとポイントは多かったです😵- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
再接続とか面倒ですね🗯️
10部屋以上あるマンションなら尚更繋がりにくいですかね?😂😂- 3月25日
はじめてのママリ
前の家がそうでした‼️
完全無料ですが入居者の人数やめちゃくちゃ使う人がいたら
意味ないぐらい重たいので
別契約してました😅
入居後にネット会社が来てWi-Fiを設置してくれます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり重いんですね💦
インターネット無料なのに別契約はなんか損した気分になりますね😫- 3月25日
退会ユーザー
ネット無料の賃貸マンションに住んでいます!
マンションが回線の契約しているので、個人契約が不要です✨
毎月ネットの支払いはありませんが、おそらく家賃に組まれてるんだと思います🤔
うちは、個人でルーター置いてWi-Fiパス入れたらインターネット使える感じですね!
-
はじめてのママリ🔰
ルーターとかは自分たちで手配する感じなんですね!ちなみに重くないですか?😳
- 3月25日
-
退会ユーザー
重くないですね😊!
サクサク使えてます!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
無料で使えますが物件によっては遅いと思います。あと情報取られそうで怖いですね💦セキュリティはしっかりしてるとは思いますが共有するってことは漏れる可能性もないわけではなく。
ちょっとネットするくらいだし、時間帯によって遅くても良いなら
無料でもいいと思います。
うちも前のところが無料Wi-Fiでしたがそれは使わずお金払って自分達でしてました😅
家で仕事してるのでネット遅かったり止まると困るので🥲
はじめてのママリ🔰
設置工事しなくていいだけっパターンもあるんですね😱