※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

だんごの粉を買ってきて、今日の夕方に丸める作業をして冷蔵保存してる…

だんごの粉を買ってきて、今日の夕方に丸める作業をして冷蔵保存してるのですが、ネットで調べると「茹でる前の冷蔵保存は味や食感が悪くなるためNG」と書いてました。別に誰にあげるわけでもなく、わたしが明日のおやつで食べようと思うので少々味悪くてもいいのですが、茹でる前の冷蔵保存だと傷んだりする可能性もあるのでしょうか?😢普通に品質的には食べれますか?

コメント

ママリ

大丈夫ですけど、ポソポソなお団子になります😂