※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大戸屋のチキン母さん煮を作りたいです。めんつゆと追いがつお2倍濃縮の違いと、水の量を教えてください。

大戸屋のチキン母さん煮を作りたいです!
レシピ調べてたらこれ出てきたのですが、めんつゆ家にあるのは追いがつお2倍濃縮です!
めんつゆと追いがつおって違いますか?
あと2倍濃縮なら追い鰹と水どれだけ入れたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも特に変わらないですよ!
2倍濃縮なら水と半々でいいと思いますが、
煮詰めるなら私だったら水の方少し多めにして様子見て味足します😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥹🥹

    • 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    母さん煮美味しいですよね🥺
    上手にできるといいですっっ♪

    • 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    本家食べたことないのですが笑
    以前、テレビでやってておいしそーとなりました笑🤤
    美味しくできました💓

    • 3月24日