コメント
ママリ
ずり這いできるようになって、しばらくサークル悩みましたが、あまりに目が離せず家事が進まないのがストレスになり設置しました。おかげでだいぶ楽になりました😅
今も置いていますが、日中は出ていることも多いです。
退会ユーザー
どこでも行っていいよスタイルだと
玄関の段差とかドアの隙間(閉まるタイプだとその隙間とか)コンセント、机のものとか色々な面で気を使う(常に見てないと)危ないと思います💦
引っ張って落としたり触ったりのぼったり…
見ておけるのでしたら自由な方が運動にもなるしいいかなと。
料理とかしてる際に隣で自由にとかだとサークルあった方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
友人の子供がどこでもいいよスタイルで我が家をめちゃくちゃにされたのであれが毎日と考えたらわたしが滅入りそうで、、
危ないですしね💦- 3月25日
ままり
サークルをおいてその中だけとすると狭くて嫌がるので、触っちゃいけないところにベビーゲートつけてます。
テレビ周りはコード類が多いのでいじれないようガードしたり、キッチンに行かないようにしたりですね。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーゲートのことを忘れてました!
その手があったのですね!
ありがとうございます😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
我が家はどこでも行っていいよスタイルでした!
引き出しの中身全て出したりされましたが、いろんな物に触ったり音を楽しんでた感じがしたので、第二子も自由にさせようと思ってます💡
(危険なものは全てどかしてました)
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、色々発見で成長にもいいのだろうなとは思うのです!
部屋を見直して、危なくない部屋を作り出すのも案ですね!
ありがとうございます😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうですよね、、、
まだ想像つきませんが、なにもできないストレスはあると思うので設置せざる終えないのかなぁと思っています💦
ママリ
危なくないお部屋づくりにして自由に遊んでもらうのが理想なんだとは思いますが私にはできず😅
間取り的にゲートも難しかったので180cm×180cmのサークルを置いています。
つかまり立ちの時にサークルで練習してました(笑)
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね😱
言ってはみたもののそんな部屋作りは難しいかもです
とりあえずまだ3ヶ月なので柵をイメージしたマットだけ購入しようかな、、