コメント

はじめてのママリ🔰
去年麻疹が出たニュースがあったとき8ヶ月で夫が海外出張があったので打ちました!
副作用はなかったです😌その後一歳の時も打ちましたが副作用なかったです!
はじめてのママリ🔰
去年麻疹が出たニュースがあったとき8ヶ月で夫が海外出張があったので打ちました!
副作用はなかったです😌その後一歳の時も打ちましたが副作用なかったです!
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月、離乳食についてです。 うたまるさんの本を参考にさせていただき、本の通りに進めてきているのですが中々上手くいかず困っています、、、😭 まず嫌々ながらも食べてくれるものはお粥、甘くない野菜です。甘い野…
生後7ヶ月の女の子です。 うつ伏せが好きなのか?ひたすらうつ伏せの体勢で飛行機ポーズをしています。 ずり這いはやる気なしです、、 飛行機ポーズばっかりすると発達障害などとネットででてきて不安になっています🫠 ひ…
生後7ヶ月、ストローを相変わらず野蛮に噛んでいます! もはや食らいついてます! 見ている分には面白いのでいいのですが、何かコツはありますでしょうか...。放っておけばそのうちできるようになるのか否か...!!! 【…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こってぃ
横から失礼します😔
0歳で接種した場合は、1歳になって2回目、5歳で3回目というふうに追加接種が必要なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!0歳は自費で確か8千円位で、1歳になったらまたすぐ打ちに来てねと言われ、次は5歳の計3回打ちます!
こってぃ
そうなのですね!
回答ありがとうございます😊