コメント

はじめてのママリ🔰
去年麻疹が出たニュースがあったとき8ヶ月で夫が海外出張があったので打ちました!
副作用はなかったです😌その後一歳の時も打ちましたが副作用なかったです!
はじめてのママリ🔰
去年麻疹が出たニュースがあったとき8ヶ月で夫が海外出張があったので打ちました!
副作用はなかったです😌その後一歳の時も打ちましたが副作用なかったです!
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月近くなるベビの授乳について相談です。 完母で授乳しているのですが 最近ベビの下の歯が生え始めてきました。🦷 多分この先噛まれたりとかして傷が出来るのかな〜なんて思っているのですが、実際どうなのでしょう…
生後7ヶ月になり、もうすぐで2週間になります。 まだ腰据わりが安定していなくて、座って遊ばせるとしばらくは1人で座って遊べるけど途中からバランス崩して倒れるので、絶対そばにいないといけない状態です。あと、ずり…
生後7ヶ月手前。まだ平均3時間くらいしか連続で寝ない。すごく長くて4時間。 生後3ヶ月くらいの頃に10時間とか寝た数日はなんだったんだろう。 夜通し寝るのはいつ? 皆それぞれ違うのは分かりつつ誰かゴールを教えてくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こってぃ
横から失礼します😔
0歳で接種した場合は、1歳になって2回目、5歳で3回目というふうに追加接種が必要なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!0歳は自費で確か8千円位で、1歳になったらまたすぐ打ちに来てねと言われ、次は5歳の計3回打ちます!
こってぃ
そうなのですね!
回答ありがとうございます😊