家族・旦那 1歳11ヶ月の娘が山芋を食べてアレルギー反応が出ています。じんましんが広がり、かゆみが出ています。じんましんはどのくらいで治まるでしょうか。 1歳11ヶ月の娘が 山芋の生を食べてから口周りを痒がり、かいたことで広がってしまい口周り、首、お腹、胸にじんましんが飛び火してしまいました… 気を付けて食べさせてたんですが、少しでも触れてかいちゃったのでほかもかゆくなりました… 幸いにも初めてでは無いことと酷いアレルギーの出方では無かったので様子を見てるんですが じんましんってどのくらいで良くなってきますかね😭 最終更新:2024年3月23日 お気に入り 1 じんましん 1歳11ヶ月 はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント kiki うちの子も山芋で痒がった時ありました💦 1.2日後にはケロッとしてましたし蕁麻疹も治まってました! 3月23日 はじめてのママリ ありがとうございます! そうなんですね! 元気は元気なんですが、広がりと赤みが増したので朝一で連れて行こうと思います😭 山芋って大人でもすぐに洗わないと痒くなったりするので、申し訳ないことしたなと反省です😭😭 3月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!
元気は元気なんですが、広がりと赤みが増したので朝一で連れて行こうと思います😭
山芋って大人でもすぐに洗わないと痒くなったりするので、申し訳ないことしたなと反省です😭😭