1、バンボの使用時や汚れ具合、ベルトの必要性、中古購入の経験について教えてください。
バンボを使われている方🖐️
バンボを購入しようか考えており、中古と新品のどちらにしようか迷っています
1、バンボはどのような時に使用されることが多いですか?
2、バンボはよだれなどで結構汚れる物でしょうか?
3、買うならベルト付きのものがいいでしょうか?
4、中古で買いましたー!って方いますか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お下がりでベルトなしのものでした
離乳食初期、やることなくてすわらせてテレビ見せたりおもちゃさわらせたりでした
拭けるので汚れる分には問題なかったです
離乳食やよだれはついてましたね!
ベルトなしでも二人とも問題なかったです
二人つかったあとのお下がりで二人つかいましたが問題なかったです!使う期間や子のむちむち具合で使う期間短いので中古で充分だと思ってます
おうちゃん
1.月齢フォト撮るのに使ったり、離乳食あげたり、ちょっとトイレに行くときに座らせて離れたりしてました。
2.吐いたり食事をこぼしたりなど、汚れてもすぐ拭けるのであまり汚れませんでした。
3.足がムチムチしていたり、腰座りがきちんとしていれば、ベルトなくても大丈夫だと思います。うちはベルトなしでした。
4.お下がりでもらいました!結構古いのもらったので、劣化はしてましたが、使えました!
ただ、うちはバウンサーの方が相性が良く、家事の合間や遊び相手している間、離乳食などでも使っていたので、バンボは使用頻度少なめでした💦
はじめてのママリ🔰
1、離乳食から3歳までご飯のときに使いました😊今お下がりで下の子も使ってます!
2、サッと拭けるので汚れません
3、うちは一万円ほどの離乳食用バンボです!机、腰ベルト、ダイニングチェア用の固定ベルトついてます
うちは新品で一万円しましたが、もう6年使ってるので元は十分とれました😊
ちゃむ
1、離乳食の時、大人がご飯食べてる時時に座らせたり、家事してる時に座らせたり、お風呂の待機時(洗い場に持っていけるのでめちゃくちゃいいです)にも使ってました!
2、うちはそこで離乳食やおやつあげてたので汚れた手で触り結構汚れましたが拭けば落ちます!ですが色落ち?色褪せは皆さんなるようです(メルカリなどで見てると多い)
3、ベルト付きのもの買いましたが何も使わずに終わりました!
4、私は祖母に買って貰ったので新品ですがいとこは超美品の中古をハードオフで1000円で買ったと言ってました!
はじめてのママリ
みなさま教えていただきありがとうございます!!
コメント