コメント

星
リビング横に和室ありますが、何も敷いてないです!
普通に和室でも遊んでます

はじめてのママリ
過去の質問にすみません、その後畳の上はどうされましたか💦
-
ほう
こんばんは😊
その後畳の上は何もひいてません😂
子どもたちは気にせず畳の上でもバンバン遊ぶので傷みまくってるし畳の草?も家中にあちこち落ちていてストレスですがそのままです😇笑- 6月19日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!!
娘さんは喘息の方はどうでしょうか💦
今畳のある部屋が寝室になっていまして、下の子が喘息があるかもしれないから畳はダメと言われました💦でもどうしようもなくて…。- 6月19日
-
ほう
喘息は正直悪化しました😵
私がもともとズボラな性格で畳だけが原因ではないと思いますが、逆にリビングのカーペットはやめました💦
でもいいアレルギークリニックを見つけることが出来たので今は薬を飲んで落ち着いています😊
言ってることはわかるけどどうしようもないですよね…
結局何か敷いたところでその下を掃除する手間が増えるし…
こまめに掃除機をかけるくらいしかないですかね😵- 6月19日
-
はじめてのママリ
薬で落ち着かれているのですね💦よかったです…!
やはりカーペットは良くないんですかね😵💫💦
畳の上にカーペットあるのでそれを取ってプレイマットにしようかと思うんですが、毛がなければ上にはダニはこないですかね…😓引越ししたくても転勤族でもうお手上げで…- 6月19日
-
ほう
カーペットは良くないみたいですね😵💫雪国に住んでいるので冬どうしようかなと思ってますが…
我が家も転勤族なので気持ちわかりますー!!家の選択肢なんてないですよね🫠- 6月19日
ほう
ありがとうございます😊
畳傷まないですか?
星
賃貸の規約で、うちのとこは引っ越しで退室する際は、畳み張り替えになるといわれてるので!
あとそこまで遊んでなくても日焼けとかでやはり傷むので気にせずです。
ほう
なるほど!ありがとうございます😊