コメント
ママリ
うちは引き出しは開けれないようにしてるし、ソファやテーブルにも登れないようにしているのでおもちゃで遊ぶしかないため割と遊んでます!
絵本はめくるだけですが😅
いくみ
そういう子も一定数いますよね😊
1歳さん(特に1歳前半)は、出したり入れたりも遊びのうちで、手の使い方を覚えたりするので、必ずしもおもちゃで遊ぶ必要はないかな、と思います😊(*^^*)
ママリ
うちは引き出しは開けれないようにしてるし、ソファやテーブルにも登れないようにしているのでおもちゃで遊ぶしかないため割と遊んでます!
絵本はめくるだけですが😅
いくみ
そういう子も一定数いますよね😊
1歳さん(特に1歳前半)は、出したり入れたりも遊びのうちで、手の使い方を覚えたりするので、必ずしもおもちゃで遊ぶ必要はないかな、と思います😊(*^^*)
「おもちゃ」に関する質問
【子供部屋(おもちゃ部屋)について】 2歳、0歳の子供がいます。 2階がリビング、3階が3部屋(1部屋寝室で2部屋空き)あります。 3階の空いてる1つの部屋をおもちゃ部屋として使い始めたのですが、2歳の娘は1人では3階…
1階リビング、2階子供部屋の方 アドバイスください😂✨ 年長の娘が自分の部屋が欲しいと言い出し 子供部屋を検討しています💡 1階にリビングがあり 子供部屋を作るとしたら2階なのですが 今はリビングにおままごとや玩具箱…
1歳になった息子の発達についてです! ①最近、なんでも噛みます…. 人の服、おもちゃ、サークルのメッシュ部分。歯が欠けたりすることもあるし、噛まれると痛いので、その度に、痛いよ。ダメ。と伝えてますがなかなか治り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ソファ テーブル登れないようにしている対策しりたいです
ママリ
テーブルは柵で囲ってます。
ソファは高さがあって登れないです。