作り置きメニューのワンパターン化に悩んでいます。お弁当作りが大変で、給食のありがたさを感じています。家族の帰宅で一安心し、少し疲れたので休憩中です。
作り置きってワンパターン化しませんか...?
毎回同じようなメニュー作らないように必死です😭
*レンコンと水菜の胡麻マヨサラダ
*金平ごぼう
*ほうれん草のソテー
*カブの葉の煮浸し
*煮卵
*シチュー(子ども達分のみ)
今週から娘がお弁当始まるし、頑張らなくては🥹
給食って本当にありがたいんだな🥲❤️
旦那やっと出張から帰ってくるし、一安心💦
もう7ヶ月あっという間に過ぎてく日々💬
ちょっと疲れたので休憩〜💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
ワンパターンになるのわかります…
私は
・ひじきの煮物
・ナスの煮びたし
・カボチャサラダ
・小松菜のごま和え
・レンコンのきんぴら
あたりをグルグルしてます笑
インスタとか見てたらお肉とか海老とか使った作り置きとかよくありますけど、その食材が高くて作り置きする程の量買えないので結局いつものになります🤣
レンコンと水菜の胡麻マヨサラダいいですね😍
レンコンは1度炒めるんですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上のは今日の作り置きメニューで、インスタで見つけたレシピもあります😂
ごぼうあると金平かゴママヨサラダよく作りがちです😇
レンコンと人参は600wで3分チンです!冷めたらざく切りにした水菜を合わせて、マヨ大3、麺つゆ大1、胡麻油・砂糖・酢を小1、鰹節・胡麻適量を混ぜて完成です🙌
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
レシピありがとうございます😊
レンコンいつもきんぴらばっかりだったので参考になりました😍
今日だけでこんなにたくさん作るなんて素晴らしいです👏
うちは作りおきがスッカラカンになってしまったので今週また頑張ります🫡
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょうね☺️🙌