※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴を卒業しようと思っています。毎日ワンオペで大変なので、オススメのアイテムや入浴の流れを教えてください。

そろそろ沐浴を卒業しようとおもうのですが
ほぼ毎日ワンオペになるので
オススメのアイテムだったり入る流れだったりを教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ワンオペでお風呂入れてます!
バウンサーにバスタオルしいてその上に赤ちゃん置いておきます!
浴室のドア全開で自分をシャワーで洗い、終わったら赤ちゃんを脱がせて洗います👶
一緒に浸かってでたらバウンサーにのせてタオルで包んでパパっと拭いてバスローブ着てリビングに連れて行って保湿とか色々します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりバスローブいいですか?
    何かでワンオペ風呂にはバスローブいいって見て買おうか悩んでるとこなんです😵‍💫

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスローブいいですよー!
    服きてる暇無いしバスタオル巻き付けてても抱っこしたりしたら外れちゃうしでバスローブないとなかなか手間です😇

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かいますかいます!!!笑

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

アップリカのベビーチェア使ってます!
これから暖かくなる時期なので良かったですね😆
お風呂の洗い場が広ければベビーチェアに乗せて一緒に入ればいいし、チェア置く広さがなければ私は脱衣所に転がしてました!笑

あとは私は3人ひとりで風呂入れてたので、3番目が産まれたばかりの頃はベビーチェアで先にシャワー浴びさせて、寝てる間に私と上の子2人でサーっと入ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い場も激せまで脱衣所も激せまなんです🥲
    自分から洗ってる間は脱衣所でまっててもらう自分あらうベビー洗うの順番ですね!
    さ、さ、さ、さんにん!!!!
    すごすぎます…

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらママさんが洗ってる時に脱衣所に転がす⇒赤ちゃん入れて赤ちゃん洗う⇒2人で湯船⇒一緒に出て脱衣所の床に赤ちゃんタオルに巻いて置いとく⇒ママ体拭く⇒赤ちゃん着替える
    みたいな順番でできるかと!
    もう少し暖かくなれば湯船入らなくてもいいと思うので、そしたらベビーチェアで先に赤ちゃんシャワーさせて後からママひとりで入るでもいいと思いますよ🫣

ワンオペ大変ですよね😣これから頑張ってくださいね!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくアドバイスいただきありがとうございます🥲🥲
    めちゃくちゃ不安ですがママリさんの流れでやってみようとおもいます😭

• 3月20日