コメント
まっこ
そこまでしなくていいと思います。
口の近くにチョンチョンってしてあげるだけで十分だと思いますよ。
まー
アレルギーとか怖かったので当てるふりしかしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、お料理とかも近くに持って行くだけで触れない方が良さそうですかね💦
- 3月17日
まっこ
そこまでしなくていいと思います。
口の近くにチョンチョンってしてあげるだけで十分だと思いますよ。
まー
アレルギーとか怖かったので当てるふりしかしなかったです!
はじめてのママリ🔰
確かに、お料理とかも近くに持って行くだけで触れない方が良さそうですかね💦
「歯固め」に関する質問
10ヶ月で歯が8本生えています。 歯固めとかはたまーに噛んでますがあまり噛まず、 気づくとたまに自分の腕を噛んでるときがあり歯型で真っ赤になってる時があります😓 今日は気付かず内出血してしまいました🥲 自分の腕な…
もうすぐ生後5ヶ月の子供がいます 皆さん日中お子さんと遊ぶ時間はどのくらいでしょうか? 基本うつ伏せして顔を上げてキョロキョロしてます 絵本読んだり、歯固めを握らせたりしてますが どのくらい遊べば良いのか分かり…
1歳の男の子です。 旦那と実母からは おもちゃなんてそんななくても という考え方ですが、 なさすぎてもおうち時間がなあ、、と 私は買ってあげたいものがたくさんです。 今あるおもちゃがほとんど0歳児向けなような、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ネットで調べると歯茎に当てると書いてあったのでどうやるんだ?と思ってました😂
他のお料理も唇に当てず近くに持って行くだけでいいんでしょうか?🤔
まっこ
食べ物に困らないようにってことで「食べる真似」をさせる行事だし、あくまで気持ちなので必ず歯茎に当てなきゃってわけじゃないのかなーと。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます☺️