※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなびや
家事・料理

ハンバーグのテリヤキソースのレシピや分量を教えてください。ジョイフルのペッパーハンバーグのタレの味が理想です。

ハンバーグのテリヤキソース?で美味しいレシピや分量が知りたいです。理想はジョイフルのペッパーハンバーグのタレの味です(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰けーちゃん

しょうゆ大1
みりん大1
お酢小1
砂糖小1
にんにく1/3
鍋で煮切る
ハンバーグにのせて最後にたっぷりとブラックペッパーをかけて食べてみてください!!
近い味だなと思っていつも作ってます☺️

• まなびや

まなびや

ありがとうございます😳!!何かに載ってたレシピですか?夜勤なので朝方早速作ってみます!!これはハンバーグ焼いたあとの油は無しでいいですか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰けーちゃん

はじめてのママリ🔰けーちゃん

山本ゆりさんのレシピだった気が…ちょっと昔で覚えてないですが、ネットで載ってたやつです!笑
    わたしはいつも別鍋で作ってました!あとたっぷりかけたいので2倍の量で作ってます笑

煮切るというか、少しとろみが出てきたらいい感じだと思います。ブラックペッパー大量にかけたらジョイフルのやつに似てる!ってなります笑

• 3月17日
  • まなびや

まなびや

山本ゆりさん!見たことあります☺️ずっとレシピ覚えてるくらい美味しいんですね!
    別鍋で2倍でトロミつくまでしてみますね!ブラックペッパーも大量で🥰楽しみですー!教えてくれて感謝です🥰🥰

• 3月18日