※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座り状態から後ろに倒れる際、頭を守る方法やジョイントマットの利用について教えてください。背中のクッションやヘッドギアの経験も知りたいです。

おすわり状態から、後ろにゴン!とわざと?倒れます🥹
後ろにいて頭を守っていますが、頭を守る術は何かありますか??床にジョイントマットを引いたらいたくないですか?
背中に背負うクッションやヘッドギアを使った事がありましたらどんなかも聞きたいです。

コメント

カリメロ

帽子みたいに被る頭クッション買ってずっと付けさせてます!
後ろに転んでもクッションがしっかりしてるので今のところなにも問題無いです☺️

はじめてのママリ🔰

マットも敷いてましたが倒れるのは大体敷いてない床の上でした😂
帽子タイプのベッドギアのようなのを購入しましたが、上の子は嫌がって外してしまい全く役立たず。
下の子は今のところ嫌がらず付けてますが、元々汗っかきなせいか、外すと汗で髪の毛ぺったんこです😂

たまむすび

我が子達、帽子は投げ捨てる派だったので、床全部ジョイントマット敷きました!

まるこめ

リュックみたいに背負うタイプのクッションがあるのでそれ使ってました!
柴犬のかわいいやつにしました🐶笑
不安になりますよね、、ゴンってなると

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
試しに一度使ってみようかと思います😆