子供が覚えるかはわからなくても、毎日愛情を注ぐことに意味があると思います。笑い合う時間は大切です。
子供の記憶ってある程度大きくなってからじゃないと覚えてないとしても日々愛情を注ぐことに意味はありますよね🥹?
なんかこんなに毎日色々考えて過ごして笑い合ったりしてても子供は覚えてないのか〜と思ったら切なくなってしまいました笑
それでも笑い合う時間に意味はありますよね🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
みるきー
子供はその状況は覚えてなくても、愛されたということは絶対に覚えてると思うので覚えてないその時期がとっても大事な気がしてます!
笑い合ってるところとか写真にとって残しとくと将来見て愛されてたんだなぁって思うと思うので良いかなと思いますよ!
ままり
大きくなった頃覚えてないかもしれませんが
それよりも今笑ってることが大切で意味はありますよ!
小さい頃の愛情が人格作るくらいですから何よりも今が土台で重要です🥰
それに20歳の頃は覚えてなくても5歳くらいになった時はまだ覚えてたりしますよ☺️!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹意味ありますよね🥹!!
暖かい言葉が沁みます笑
ありがとうございます☺️- 3月13日
めめ🔰
「三つ子の魂百まで」ということわざにあるとおり、
3歳ごろまでに子どもの性格は形成されると言われてます✨☺️
記憶にはなくても、愛情を注げば注ぐほど、愛に満ちた子どもに育つと思いますよ😊
うちの子はもうすぐ4歳ですが、2歳のこととか覚えてて「ここ皆で行ったねぇ〜」とか言ってくれます😄
-
はじめてのママリ🔰
確かに!そんなことわざありますね!
そうですよね🥹🥹
2歳の頃の記憶あるんですね!!
これからも愛情たっぷりでいきます🥹
ありがとうございます☺️- 3月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹🥹
なんだかとても切なくなってしまってましたが、みるきーさんの言葉聞いて心に沁みました🥹
写真たくさん撮ったり撮ってもらったり残しておこうと思います☺️
ありがとうございます!