※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほらごらんこれが怠惰だよ
その他の疑問

観葉植物 特にサボテン系多肉植物に詳しい方、お好きな方、育ててる方教…

観葉植物 特にサボテン系多肉植物に詳しい方、お好きな方、育ててる方教えて下さい!

オススメの通販サイトありませんか?
最近興味を持っているのですが、子供もいてお店をゆっくり見られないので信頼できるサイトを教えていただけると嬉しいです!

コメント

しろくま

回答になってませんが、
もし行ける距離でしたら伊豆のシャボテン公園オススメです。動物もいてサボテンも色々あり、買えるので。
小さいサボテンを自分で選んで買えます。スタッフも親切に色々教えてくれました。

• ほらごらんこれが怠惰だよ

シャボテン公園にはいつか行ってみたいと思っていました(o^^o)
    なかなか、じゃあ行くか!の距離ではないので、子供たちがもう少し大きくなったら旅行してみたいです。
    情報ありがとうございました(о´∀`о)

• 3月21日
  • しろくま

しろくま

シャボテン公園は小さい猿が放し飼いになっててビックリしました笑
    子どもも楽しめるし、伊豆は温泉もたくさんあり、海の幸も美味しいので、家族旅行オススメです。
    あと購入したことはないのですが、このお店が気になってます。
    ザ ファーム ユニバーサル
    というお店です。URL一応貼りますね。
    http://www.uni-green.net/?mode=cate&csid=0&cbid=2223640

• 3月21日

ザ ファーム ユニバーサル 見てみました!
    凄く素敵ですね(o^^o)
    子育てが落ち着いたら1人で行きたいです(笑)

シャボテン公園はよく行くんですか?
    子供が生まれる前から、行きたい場所にノミネートされていたので楽しみです(*^o^*)

• 3月22日
チム

こんばんは!私はメルカリで購入することがあります。通販サイトではありませんが、多肉植物は基本的に送料込みで販売しているものが多いので…あと、おまけを入れてくれる方も多いです!ただ、第四種郵便で補償なしだったり、個人とのやりとりなのでトラブルが起きるかもしれなかったりということはデメリットですかね(^^;)評価を参考に、安心できそうな方ではなかったら購入しないようにしています。

メルカリって植物まで売ってるんですね〜!
    個人との売り買いのやり取りはちょっと苦手なので利用機会はないかもしれません💦
    せっかく教えて頂いたのにごめんなさい!
    けど、レス頂けて嬉しく思います。
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 3月21日