生後7ヶ月の赤ちゃんが後追いや人見知りがないが、長時間1人で遊ぶと泣いてしまう。祖父母にもニコニコするが、ママをわかっているのか不安。同じ経験をした方いますか?
生後7ヶ月で後追い、人見知りがありません。
5分程度であれば部屋に1人でも1人で遊んでます。
それより長いと不安なのか飽きるのか泣き出します。
目が合うとニコニコしてるけど、週一で会う祖父母にもニコニコしてるのでママってわかってるのかな?と思ってしまいます。
後追いも人見知りもないのは助かるけど、始まっててもおかしくないのにと少しだけ不安です。
同じだったって方いらっしゃいますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
7ヶ月の頃、後追いも人見知りもなかったです👦🏻
1歳過ぎてから加速しました😇😇😇
はじめてのママリ
後追い、今振り返ると一度もされたことないです!
1人遊びも得意でほっとけば1時間でも1人で遊べたと思います😂
トイレ行けない!家事できない!と感じたことが一度もないです💦
人見知りもなくて愛想が良くニコニコしてました。
人見知りし始めたのは11ヶ月で保育園に入ってからで、今も見慣れない人(私の職場の人とか)に声かけられると隠れます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもわりと一人遊びをする方だと思います。同じ部屋にいて見守ってますが30分くらいは遊んでます。1時間はすごいですね!
後追いあったらあったですごく大変ですよね🥲
人見知り11ヶ月頃だったんですね。少し様子見たいと思います。
ありがとうございました!- 3月13日
ママリ
7ヶ月の頃は全然でした😅
10ヶ月〜1歳で後追いがありましたがそこからは特に激しい人見知りは無く、今は家族なら誰でもOK友だちでも遊んでくれれば誰でもOKって感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‥その子によってですよね。
うちも今は家族誰でもOKですが、様子見たいと思います。
ありがとうございました!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからだったんですね!
様子を見てみたいと思います。
ありがとうございました☺️