食洗機を付けないのはおかしいでしょうか?
注文住宅を建てます。
今の家に住んで3年、食洗機ほんとに使わなかったです笑
手洗いでも全然苦じゃなくて...
正直食洗機いらないです😂
でも、今どき付けないなんておかしいですかね???
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
あるこ
いらないのにつける必要はないかと思いますが、家族が増えて食器が増えてからが問題かと😅
もも
義母のゴリ押しで付けましたが、本当使わなすぎるしそこを収納にしたかったと毎日思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も収納を増やしたいんですよね!
- 3月11日
はじめてのママリ
うちは毎日使ってますが、友達は建売買ってついてたけどほぼ使った事ないって言ってました!
私は乾燥だけ使ったり、水切りカゴがわりに使う時もあります!
でも絶対いらないなら違う事にお金使った方がいいかなーとも思います!
-
はじめてのママリ🔰
我が家は収納が少めなので収納を増やしたいなと思いました!
- 3月11日
退会ユーザー
私も洗い物苦じゃないので食洗機使う事はないです😂
用途は違いますが、上の方と同じ水切りカゴ代わりにしてます😂 なのでキッチンがごちゃごちゃした感じは無いです笑
-
はじめてのママリ🔰
今は私も水切りかご代わりに使ってるんですけど、水溜まっていかないですか?🤔
- 3月11日
-
退会ユーザー
一応軽く切ってから入れてて、水が少し溜まったな〜って時は掃除する目安にしてるのでクエン酸で掃除してます😊
- 3月11日
-
退会ユーザー
水が溜まるのは排水溝?のところのあみから水が水が少し見えてきてからです😊
- 3月11日
みーこ
うちもつけてません。
実家にいた頃から大人6人分の洗い物してても苦じゃなかったので、いらないと思いました。
そのぶん収納に使えて、私はなくてよかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
私も食器洗い全然苦じゃないです!!だから、収納を増やしたいんですよね!
- 3月11日
maimai
我が家も食洗機付けたのですが、使ったのは最初のうちだけで……。今は6人分手洗いして拭いて片付けしながら姑とのコミュニケーションの時間になってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も手洗いして拭いてすぐしまおうかな〜と思ってます!
姑とコミュニケーションとる時間になってるんですね😂- 3月11日
ねこ茶
使わないのにつけるのはもったいないと思います。
姉は、食洗機機能は使いませんが、乾燥だけは使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
乾燥も底に水が溜まってきた時だけ使ってる感じなのでほんとに使わないんですよね...
- 3月11日
はじめてのママリ
メンテナンス費用もかさみますし、使わないならつけなくていいと思います!
万が一今後どうしても食洗機欲しい!と思ったら、置き型のものもたくさんありますし(我が家は置き型毎日大活躍です笑)その時買えばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ご飯食べる前にキッチンリセットしないと気がすまなくて、こまめに洗ってるんでご飯食べ終わったあとそこまで食器ないんですよね😅