※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴の買い替え頻度や目安について教えてください。

今日初めてファーストシューズ買いました✌️みなさん、こどもの靴はどれくらいの頻度で買い換えてますか?買い替えの目安などあれば教えてください!
すぐ大きくなって履けなくなりますよね😂

コメント

ママリ

アカホンで足の大きさ測るシートをもらって、たまに測ってました😊
あとはショッピングセンター行く時に靴屋に寄って測ってもらったりしてました!

はじめてのママリ🔰

歩き始めおめでとうございます😊
うちは大体3ヶ月でサイズアップしてます♪
ファーストシューズに関して、ヨーロッパでは玄関に飾っておくと幸せになると言われてるそうなので、ファーストシューズだけは記念に残して玄関に置いてます😌✨

ママ

汚くなる前に足が大きくなるので、一ヶ月に1度、アカチャンホンポでもらった足のサイズを測る紙ではかっています😌
それでめあすがわかります☺️

ダッフィー

3ヶ月ごとに足のサイズ測りに行って買い替えてます✨

れい

シューフィッターさんにみてもらい、最長3ヶ月と聞きました
その前でも中敷でチェックして、余裕が2mm切ったら履かせたら駄目ってことなので、5mmの所に印つけて確認してます

今ファーストシューズ買って2ヶ月で、ちょうど5mmになったので、そろそろ測りに行く予定ですよー

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳くらいまで2ヶ月おきにサイズアップしてました!!本当測るたびに大きくなってて、あっという間です!!
上の子の時はコロナで測りに行けなかったので、フットメジャー買ったのですが、すごく良いですよ☺️測りやすいです!!

ママリ

3歳くらいまで3ヶ月ごとに0.5づつアップしてます☺️横幅は中敷きを取り出して娘を立たせて指のカツカツ具合を見てます。長さはゲンキキッズで機械で測ってもらいます😊買うのはAmazonですが😂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!だいたい目安は3ヶ月くらいなんですね😳こまめに足の大きさを確認しながら適切な靴を選んでいきたいと思います