※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
家族・旦那

子どもにYouTubeを見せすぎて困っています。他の遊びをしたいけど旦那がブロックしています。代わりの楽しみを見つけたいです。

子どもに携帯でYouTube どれくらい見せてますか?
わたしは子どもに携帯を見せたくないのですが、旦那が仕事から帰宅し1度見せてそれからずっと旦那がいるときはYouTubeYouTubeといいます。
だいたいいつも2時間以上見せてて、わたしとしては何か他のものブロック積み木などしてほしいのですが、誘っても断られます😂
YouTubeやスマホ以外でなにか夢中になれるものがあればいいのですが…

コメント

AI

2時間は結構ですね、、
目もそうですが姿勢も悪くなりそうです、、
お子さんおいくつですか??

• 初心者ママ

初心者ママ

4歳です💦やっぱり2時間は長いですよね😂

• 3月9日
  • AI

AI

うちも見せるんですが、アラーム設定してます!
    アラーム設定でもやめてくれませんか??

• 3月9日

私はテレビで見せてるので特に時間気にしてません!
子供もずっと見てる訳じゃなくて、他の事しながら見てること多いので😊

Switchなどのゲームは時間決めてやってます。

• 初心者ママ

初心者ママ

テレビでも見れるんですけど、携帯でYouTubeみたいらしくって😂💦

• 3月9日
ママリ

携帯は渡すことないので見せてないです💡
毎日平日30分、休みの日1時間をYouTubeかゲームのどちらか好きに選んでよいよってしてます😊
YouTubeはテレビで見るようにして、どんなものを見てるのか、変なのを見てないかを把握するようにしてます。

はじめてのママリ🔰

上の子は見せたことないまま7歳になりました😂
下の子は好きな動画があって、トータル10分くらいですかね🤔
それも毎日ではないです。

スマホではなくテレビでYouTubeですが、うちはもう叱るのも疲れたのでつけっぱなし無制限です💦
教育バラエティみたいな番組が好きなのでそこまで抵抗もないです。
好きな時に見られると思っているからか、固執することなく「見るのやめてー」というとやめてくれるようになりました。
ただ、スマホで見せることはないです。

はじめてのマリリン

病院の待ち時間に見せるくらいで、家では見せてません。
以前テレビで見せていましたが、依存してる感じで毎日何時間も見ていて、さすがにやばいなと思ってリモコン隠してテレビも一切見せてません。
お陰で、代わりに絵本たくさん読むようになりました。ブロックや他のおもちゃでも遊んでます。