コメント
みさ
転けて強くなっていくので自由にさせてました!
男の子なんて尚更ちょっとくらいの怪我はつきものです!
☺︎
つかまり立ちから手を離して立つだけなら、歩くまではもしかしたらもうちょっと時間かかる気がします😌足腰がしっかりしてきて、床から1人で立ち上がるようになったら足が出て歩き始めに近いかなと😊
-
はじめてのママリ
手を離して立ってグラグラのまま足を進めるんです😭
床から立ち上がりはつかまる物がないと全くできないのになぜかグラグラのまま手を離して歩こう歩こうとしてて💦
でも1歩でガクっと…
そのうち自分でまだ歩けない、立ち上がるのが先だ、とわかってくれますかね😢- 3月9日
-
☺︎
転んだら手が出るので顔から転ぶことはよっぽどじゃないとないかなと思います☺️経験積んで学ぶこともありますしね☺️✨繰り返してたらそのうち足腰がしっかりしてきて、ふらつかなくなると思いますよ😊歩き始めてもしばらくはバランスが取れないので、腕上げながらバランスとって歩いたりします🤭歩くの可愛いけど大変なことが増えますよね😂💕
- 3月9日
-
はじめてのママリ
体力ありあまってるのかもですね😫
腕上げながら、まさにそんな感じです😣
足腰しっかりするまで見守りつつ自由に練習してもらおうと思います!
ありがとうございます😭- 3月9日
ママリ
サークル内なら大丈夫じゃないですか👌
転んだ時に怪我をしそうな危ないおもちゃはどかしておけばいいと思います☺️
フラフラしたり転ぶのは絶対どの子でも通る道だしそれで学んで足腰強くなっていくものだと思いますよ〜☺️✨
-
はじめてのママリ
今、転んだ時に危ないおもちゃどかしたら絵本とぬいぐるみだけになって怒られました😂
歯が折れた子が知り合いに居て怖かったんですけど、自由にさせて練習してもらいます😣✨- 3月9日
まー
気にしてたらキリがなくて何もできないし休まらないのである程度転んでもいいやーと思ってます。
ママリ✨
母と喋りながら横目で娘の動き見ていたら、5ヶ月でハイハイして行ってソファにつかまり立ちして一瞬時が止まりました笑
転んでぶつけたら痛そうなおもちゃは遠ざけてあとは自由にやらせてました🖐️
はじめてのママリ
すごいです😭
怖くてずっとそばで見てしまってます😢
歯が折れたらどうしようとか思ってしまって💦
自由にさせてあげてみたいと思います😫✨
みさ
よほどなことない限り歯は折れないです。
上2人も自由にさせましたがそう言う怪我はしませんでした。
一度長男が3歳の頃に骨折しましたが😅