寄り道して誰も迎えに来てない子が同じ下校コースにいる理由について気になります。
ランドセルを家に置きに行かず、寄り道して誰も迎えに来てない子が同じ下校コースに居ます。どういうおうちで育ってるんですかね?そのような子は。
- のん(7歳)
コメント
たーのー
ただ単にその子が家に帰らず遊びたいとかですかね??
帰って親御さんに怒られるとか、親が仕事で居ないからって分かっててわざわざ帰るのめんどくさいからって子も居ますよ👍🏻
現に娘の友達は家帰る道中に我が家があるので、リュック持ったままうちに来ます🤣
こちらもそのお母さんに連絡して、連絡つけばそのまま遊ばせたりしますが、連絡つかなければ一旦帰します!
のん
ランドセルをしょったまま、一時帰宅なしの寄り道は学校でも禁止されてます。それを親も知ってるのに、聞けば家にお母さんいるらしいです。それでも迎えに来ない親に対して疑問です。
遊ぼう遊ぼうとしつこいはで少し困ってます。
たーのー
家にお母さん居るんですね、、
それなら放置子なのかな?とか思いますね🤔
その子の家庭の事情は分かりませんが、学校には連絡しましたか?もし連絡しててもそんな状態なら改善してもらえるまで報告してもいいと思います!
まぁ、相手にどんな事情があってものんさんには関係ないことなので、知らんがなこっちは困ってるんだわって思いますけどね、、!
のん
ですよね、やはり放置されてるのですかね。
下校コースの空き地にうちから見えるのですが、40分も居たりしてお母さんもよく心配しないよなって思います😓
たーのー
家に帰りたくない何かがあるのかもしれないですよね、、虐待とか、、放置も立派な虐待ですよね。
いつもより10分帰りが遅くても心配で下校の道歩いて行きます🤢
のん
ですよね、私も10分遅くてもすぐ気になります💦
しかももっと大きければまだしも1年生だからほんと不思議で。
学校に言わなきゃわからないのかな?とも思いますが遊ぶのを毎日断ることで様子見してます🤔
たーのー
我が家も長男1年生なので、事件⁉️事故⁉️と不安になります。
娘は5年生なので多少遅くても、心配だけど迎えには行かないです。
学校で残って何かしてるかな?とか。
あんまり遅くなるようなら先生から今学校出ました!ごめんなさーい😭って電話くれるので。
断ることでのんさんがストレスだったり感じてるなら、その子も可哀想ですし、学校に相談してもいいと思います!
もしかしたら他の方も見てて、相談してる方居るかもしれませんし、親御さんに学校から連絡してくれると思うので、学校に任せてもいいと思います👍🏻
のん
1年生はほんとまだまだ心配ですよね!💦
ですね、あまり負担かかるようでしたら私も学校に言うのも考えてみます🤔