※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ムーニーとメリーズ、かぶれにくさや漏れなど総合的に比較してどちらが良いでしょうか?経験のある方、教えてください。

かぶれにくさや漏れなど総合的に見てムーニーとメリーズどちらの方が良いのでしょうか?
その子によって合う合わないはあるかと思いますが使用したことがある方教えてください

コメント

メリーズはちょっと小さめな感じがします!
かぶれにくさはどっちも大丈夫でした!

スーパーママ

漏れ的にはムーニーの方が漏れない気がします!
ムーニーもメリーズもあまりかぶれませんでした😌

ただ最近になってムーニーマンでおむつかぶれがあり、メリーズプレミアムを使いましたがとても良かったです!

産院でパンパースだったので最初はパンパースで生後1ヶ月なる前くらいにムーニーとメリーズも試しましたがどちらもパンパースに比べるとすごく小さめに感じました😳
個人的にムーニーの方が漏れにくく感じて固形の💩になるまではずっとムーニーつかってました!
かぶれにくさはかわらないきがしました👀
安いオムツ以外はかぶれにくいイメージです🤗

☺︎

肌触りや柔らかさはあまり変わらないですね😌どちらも使ってましたが、我が家はメリーズの方に落ち着きました😊吸水量が多い、おしっこを吸った後にポリマーの部分がプニプニしないからです😂下の子は低月齢の時ムーニーでかぶれました💦通気性もメリーズの方がよかったです😌