住まい フローリングの寒さ対策について悩んでいます。ジョイントマットとカーペットで迷っています。他の方はどのようにしていますか? フローリングの寒さ対策について。戸建て賃貸です。 ジョイントマットか、カーペットかで悩んでいます。ジョイントマットは徐々に隙間が開いてきたり、ゴミが貯まるのが面倒かなぁ…と。 皆さんのリビング、どんな風にしてますか? 最終更新:2024年3月7日 お気に入り 1 ジョイントマット 戸建て みみりん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 カーペットにしました。 書かれてる通り、隙間にゴミが溜まるのを掃除するのがめんどくさくて💦 子供が汚すので、いざとなれば捨ててもいいくらいの安いカーペットです😂 3月7日 はじめてのママリ🔰 はい!うちも寒さ対策だったので、人が座ったりする範囲は全部隠れるサイズにしました。 3月7日 はじめてのママリ🔰 しのげてますよ!旦那と全然違うねーと言ってます😂 まさにその床から冷気が漂ってくる感じがなくなりましたよ☺️ 3月7日 みみりん ありがとうございます🙇 けっこう広く敷き詰めてますか? 3月7日 みみりん なるほど🤔 前住んでた家が床からの冷気がすごくて、ジョイントマット敷いてたんですけど、ずれるしゴミが詰まるしストレスで💦 カーペットで、床面が少し出てても寒さしのげてますか?💦 いろいろ聞いてすみません🙇 3月7日 みみりん ありがとうございます🥺 迷ってたんですけど、 ジョイントマットはやめて、カーペット探してみます! 大変参考になりました! ありがとうございました🤗 3月7日
はじめてのママリ🔰
はい!うちも寒さ対策だったので、人が座ったりする範囲は全部隠れるサイズにしました。
はじめてのママリ🔰
しのげてますよ!旦那と全然違うねーと言ってます😂
まさにその床から冷気が漂ってくる感じがなくなりましたよ☺️
みみりん
ありがとうございます🙇
けっこう広く敷き詰めてますか?
みみりん
なるほど🤔
前住んでた家が床からの冷気がすごくて、ジョイントマット敷いてたんですけど、ずれるしゴミが詰まるしストレスで💦
カーペットで、床面が少し出てても寒さしのげてますか?💦
いろいろ聞いてすみません🙇
みみりん
ありがとうございます🥺
迷ってたんですけど、
ジョイントマットはやめて、カーペット探してみます!
大変参考になりました!
ありがとうございました🤗