※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学生の子供の水いぼについて、ピンセットで除去してもまた出てくることがあります。赤みがある場合は取りきれていない可能性も。スイミングをしているので完治を目指し、銀配合のクリームも検討中です。

小学生の子供に水いぼが数個でき、皮膚科でピンセットで除去してもらいましたがまた近くの場所に数個できてしまいました💦
予備軍のようなちょっと赤いところもあったりしてます。
やはりその都度ピンセットで除去しないとどんどん広がりますか?少し赤いくらいだとまだ取れないのでまた行かないとだし、何回も通わないとでしょうか?
スイミングに通っているので自然治癒ではなく完治させたいです。
お子さんの水いぼ完治された方、どれくらいの期間、通院されて完治しましたか?
ネットで調べたら銀配合のクリームがあるようですが、使ったことのある方どんな感じかなども教えていただきたいです。

コメント

さらい

除去せず
3ヶ月ぐらいで脱落?しました。

皮膚科にはいきましたが、、

• さらい

さらい

スイミングはいきました

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    除去せずに増えていきませんでしたか?3ヶ月で完治されてすごいです✨

• 3月7日
  • さらい

さらい

少しだけ増えましたがわずかでした

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊

• 3月8日
ふ9🍵

上の子が水イボできた時は2週連続くらいで通って全て除去しました。
始めの頃は様子見ていましたがどんどん増えるのと勝手に割れたものが痛いというので一気にやっつけました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て除去できたのですね!
    やはり様子見ていると増えますよね😢最初に除去してから2週間でまた増えてきていて今日また皮膚科行こうと思います💦少し赤いくらいのものも除去できましたか?
    いつ沈静化するのかという感じです😂

• 3月8日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

皮膚科で処置前に麻酔テープを貼ってもらうのでその時に見てもらってとった方がいいと看護師さんに言われれば全て取ってもらっていました。
    正直取る先生の腕によるなって思いました😂上手な先生は小さいものも逃さずプチプチしてくれていましたが、若めの先生の時には潰しているように見えて取れていないものもいくつかありました😅

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の腕にもよりそうですね😭
    先ほどとってきましたが、まさに看護師さんにテープ貼ってもらう時に判断してもらって取れるものは取る感じでした!でもちょっとプツって感じのものは様子見でした😂
    完治されるまでの期間はどれくらいでしたか?質問が多くてすみません🙇‍♀️

• 3月8日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

治療し始めてからはガツガツ潰してもらっていたのでそんなにかかっていない気がします。
    1ヶ月くらいで全て引いていたと思います。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療を頑張られたのですね!
    参考にさせていただきます😊

• 3月11日