※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pnpn
子育て・グッズ

ファーストシューズは室内用の靴ですか?柔らかい靴は外用ではないですか?靴を購入したいと考えています。

まだまだヨチヨチ歩きだけど、
だいぶ歩けるようになってきました!
靴の購入を考えています。
ファーストシューズとは室内で履かせる靴ですか?
靴の裏がぺらぺら?と言うか柔らかい靴
は、外用ではないですか?

コメント

エリナ

うちはファーストシューズも外履でしたよ😊
ペラペラはインシューズだと思います🤔

ぷにこ

ぺらぺらのでも、公園の安全なところでは履いてました😊
息子がよちよちしていた頃はまだ10ヵ月なったばかりで外ばき用で、サイズがなかったので😭
ぺらぺらでも問題なかったですよ👍

ラズリズ

アカチャンホンポなどで売られているファーストシューズは、靴底の柔らかな靴がほとんどですね💦
なので、どちらかというと室内向けですが、娘の通う保育園では、外履きとして履かせているお子さんもいますので、砂や芝の上を歩く分には問題はないかな、と思います。

うちもファーストシューズとして、初めて買った靴は、足首のホールドがしっかりした畏イフミーの外履き靴です。
最初は、自由に足首が動かせないので、履くこと自体いやがりましたが、家の中で慣らしていったら、あっという間に慣れて、外を歩きたがるようになりました。
試し履きや、お店の人に相談してみるといいですよ😊

• ラズリズ

ラズリズ

すみません、誤字あります。
    「畏」はイフミーの変換時の消し漏れです💦

• 3月20日