子育て・グッズ 生後2、3ヶ月のお子さんでとっても敏感、とっても乾燥肌な子、保湿クリーム何使われてますか? 生後2、3ヶ月のお子さんで とっても敏感、とっても乾燥肌な子、 保湿クリーム何使われてますか? 最終更新:2024年3月6日 お気に入り クリーム 保湿 乾燥肌 maaaa コメント いちご 皮膚科で軟膏もらって塗ってます! プロペトダメで皮膚かいちゃうので痒み抑える軟膏+軟膏と保湿力が高いのを混ぜたのを処方してもらってます! それでもかいちゃうときはかゆめどめの粉薬飲んでます! 3月6日 maaaa 上のお子さんですかね?🫢 うちも皮膚科でプロペトとステロイド もらってるのですが カサカサすぎて塗った数時間しか潤わず、手の届く首とか頭はかいちゃってて、、 3月6日 いちご そうです!アトピーに使う塗薬がよく効きました! 血が出るほどかいてしまう部分にアトピーとかに処方される薬塗ってその他はステロイド+保湿力混ぜて処方されたのを塗ってます! 保育園行ってるので朝、寝る前で休日はアトピーのだけ朝と夜以外て痒そうな時塗ってます! 3月6日 maaaa その薬の名称、 よければ教えて頂けせんか? 私も今度皮膚科で相談してみたいと思います🤢💦 3月6日 いちご アトピーの薬は最初キンダベートであまり効かずいまはオレンジの蓋のリンデロン使ってます🍀*゜ 混ぜてるのは分からずすみません🙇♀️ 3月6日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaaa
上のお子さんですかね?🫢
うちも皮膚科でプロペトとステロイド
もらってるのですが
カサカサすぎて塗った数時間しか潤わず、手の届く首とか頭はかいちゃってて、、
いちご
そうです!アトピーに使う塗薬がよく効きました!
血が出るほどかいてしまう部分にアトピーとかに処方される薬塗ってその他はステロイド+保湿力混ぜて処方されたのを塗ってます!
保育園行ってるので朝、寝る前で休日はアトピーのだけ朝と夜以外て痒そうな時塗ってます!
maaaa
その薬の名称、
よければ教えて頂けせんか?
私も今度皮膚科で相談してみたいと思います🤢💦
いちご
アトピーの薬は最初キンダベートであまり効かずいまはオレンジの蓋のリンデロン使ってます🍀*゜
混ぜてるのは分からずすみません🙇♀️