コメント

いちごみるく
皮膚科で軟膏もらって塗ってます!
プロペトダメで皮膚かいちゃうので痒み抑える軟膏+軟膏と保湿力が高いのを混ぜたのを処方してもらってます!
それでもかいちゃうときはかゆめどめの粉薬飲んでます!
いちごみるく
皮膚科で軟膏もらって塗ってます!
プロペトダメで皮膚かいちゃうので痒み抑える軟膏+軟膏と保湿力が高いのを混ぜたのを処方してもらってます!
それでもかいちゃうときはかゆめどめの粉薬飲んでます!
「子育て・グッズ」に関する質問
娘の小学校は地域的に人が少なく1クラスも25人程度で、2クラスしかないのですが、PTA活動が盛んで親の交流が幼稚園のようにあります。 子供を何人も入れている先輩ママたちがPTAを長年やってくださっているのですが、と…
年少の子が、喉が渇くと牛乳を欲しがります🥛 基本麦茶で幼稚園の水筒は持たせてますが、とにかく減りも少なく、家ではご飯もそれ以外も牛乳欲しがります。 まず牛乳って水分補給として大丈夫でしょうか? 牛乳は虫歯の原…
9ヶ月以上のお子さんにフォローアップミルクを飲ませてますか? もうすぐです10ヶ月になるので、今日から飲ませることにしました。うちの子は離乳食もよく食べる子(稀にギャン泣きして途中で残すことがありますが完食す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
上のお子さんですかね?🫢
うちも皮膚科でプロペトとステロイド
もらってるのですが
カサカサすぎて塗った数時間しか潤わず、手の届く首とか頭はかいちゃってて、、
いちごみるく
そうです!アトピーに使う塗薬がよく効きました!
血が出るほどかいてしまう部分にアトピーとかに処方される薬塗ってその他はステロイド+保湿力混ぜて処方されたのを塗ってます!
保育園行ってるので朝、寝る前で休日はアトピーのだけ朝と夜以外て痒そうな時塗ってます!
ママリ
その薬の名称、
よければ教えて頂けせんか?
私も今度皮膚科で相談してみたいと思います🤢💦
いちごみるく
アトピーの薬は最初キンダベートであまり効かずいまはオレンジの蓋のリンデロン使ってます🍀*゜
混ぜてるのは分からずすみません🙇♀️