イボのような顔のニキビが2ヶ月前からできて、硬く触れる状態です。皮膚科でお薬を処方してもらえる可能性があります。切る必要はあるかもしれません。
イボって何か市販や皮膚科のお薬で治ったりしますか?😂
2ヶ月程前から、イボというのかわかりませんが、ニキビのようなサイズの物が顔にできて、いつまでたっても大きくも小さくもならず、触ると硬い感じです。全く赤くもありません🥲
気になって少し潰してみようとつまみましたが、潰れる感じでも無くて、、
皮膚科に行けば何かお薬とか貰えますかね?😭
切ったりしないといけないんでしょうか、、😭😭
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自己判断でなにかするのは危険なのでやめた方がいいです🥺
とにかく一度皮膚科に行ってみると処置してくれると思います!
みみ
ヨクイニンという漢方もらいますし市販でもあります
-
はじめてのままり🔰
漢方があるんですね😍
お薬で治ったら嬉しいのですが🥲- 3月5日
-
みみ
漢方はあくまでも食品なので治るのには時間かかります
- 3月5日
星
イボだと液体窒素で焼いてとります!
-
はじめてのままり🔰
聞いただけで怖いです😱😱
できものがあるのが目の真横なので治療する時も怖そうでお薬で治ってくれる事を祈ります、、🥲- 3月5日
はじめてのママリ🔰
最近よくCMで見るヨクイニンですが、前々から効かなくて有名です。モナリザが「500年前からイボがあるの」って言ってるあのCMです😊
ヨクイニンはウイルス性のイボには効果がありますがある程度の濃度がないと効果がないらしく、処方箋のヨクイニンは効かないらしいです。有名な美容皮膚科の先生も言ってました💦
イボは液体窒素で一発で取れるので、取ってもらって皮膚癌かどうか検査してもらったほうがいいと思います🥹友達がイボができやすい体質でイボ取ってもらうと一応皮膚癌かどうか検査してもらってるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
上の方の回答拝見しました。
目の真横って稗粒腫のことですかね?それなら皮膚科で針とピンセットで取ります。- 3月6日
はじめてのままり🔰
そうですよね😭
1度皮膚科に行ってみます!ありがとうございます😊