※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんママ
雑談・つぶやき

子供たちにYouTubeを見せていたら、次女子からミシンの音がうるさいと言われ、作る服のデザインについて急いでいることを伝えた後、おやつタイムにして普通に遊ぶようにお願いしました。

さっきまでミシンかけてる為、子供達にYouTubeを見せてたのだが…📺

次女子さんが座っていたソファとミシンテーブルがまじ近すぎて(部屋の配置上仕方ないんだけど)

次「なんかうるさいなぁ〜やめてよぉ」(舌足らずな感じで)
と言われた😅

いや、4月までに姉ちゃんの、6月までに君のを作るのでめっちゃ母ちゃん急いでんだ🤪
諦めてけろ🐸

姉ちゃんはパステル調のユニコーン🦄柄で
君はパウパト柄🐶だから糸から持ち手の色やら母ちゃんの在庫ではどうにもならないから買い出しが必要ですので😭さっさとやりたいのよ(T ^ T)

おやつタイムにして、普通に遊んでくださいとお願いしましたわ😖

コメント

とろろいも

舌足らずな感じでその大人びたセリフ、
かわいいですね🤭🩷

私も姉弟のいろいろミシンがけしてますー!! 
全部同じので縫うならまだしも、
それぞれの糸やらパーツの色選びかいだし、
下糸巻きに付け替え、、
大忙しですよね😢
お気持ちわかります。

お互い頑張りましょう~☺️🌸

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

ほんと、姉妹👭だから同じにしちゃおうかと✂️思いましたが😂好きな柄で作ってあげるよって約束しちゃったし(*´ω`*)やるしかない!

とろろいもさんはお子さん二人も見つつ、ご自身も妊婦さんで大変な中すごいですね😍!

無理のない範囲でお互い頑張りましょう🥰

• 3月5日
  • とろろいも

とろろいも

姉妹ちゃんそれぞれに好きな柄でつくってあげる、
    ぴーちゃんママさんの優しさと愛情を感じます🥺👏🏻
    素晴らしいです🥹♡

ありがとうございます😭
    やり始めてしまったのでひとまず息子の入園までにどうにか終わらせられるよう、、
    同じく、やるしかない!の気持ちで頑張ります☺️🔥

無事完成して喜んでもらえるといいですね😊💓
    お話して私もやる気が出ました、ありがとうございます♡

• 3月5日