妊娠25週2日の健診で赤ちゃんが1,016gと大きいことが分かりました。不安なので、同じ経験をした方の話が聞きたいです。
今日25w2dで妊婦健診に行ってきました🤰
健診のたびに赤ちゃん大きめだね〜と言われていたものの、今日の健診で1016gでした👶
まさかの1キロ超え😳
27週相当の大きさらしいです👶
妊娠糖尿病の検査も終わりましたが、異常なしでした
今この大きさだとここからどうなるの〜と不安です😅
途中まで赤ちゃん大きめだったけど生まれた時は普通だったよ〜という方いらっしゃいますか?
- アイ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ🔰
息子もずっと大きい大きいと言われていて、25週3日で1020gでした😂
38週0日の計画出産で3248gで産まれました😁やはり大きめでしたね(笑)予定日だったら3500位あったのかな😲
37週の時に3000gくらいで、誤差もあるからね~って言われてて、産まれたら推定より大きかったです(笑)
でも大きくて悪いことはないです😌お腹の中でしっかり栄養取れて、順調に成長している証拠です😆先生にそう言われました😊

はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
25w1dの妊婦健診で、950gでした。
胎児発育曲線ギリギリ上を出そうなところで平均より大きめです。
(FLだけが2週くらい長くて💦)
そして私も糖尿病検査異常なしでした。
アイ🔰さんのお子さんは異常なく生まれましたか?
また何gでご出産されました?
良ろしければ教えてください🙇♀️
-
アイ🔰
促進剤使い、吸引分娩での出産でしたが、異常はなく、現在8か月10キロオーバーでずっと大きめですくすく成長しています😄
ちなみに促進剤使ってもなかなか生まれず、促進剤3日目でやっと生まれました!
出生体重は4128gでした👶- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
元気に育っておられるとのことよかったです✨
促進剤三日間大変でしたね😭
体重も4キロ超えですごいです!
予定日通りのご出産ですか?- 3月10日
-
アイ🔰
予定日1週間前の検診で赤ちゃんが大きすぎるということで、入院することになりました!
ベッドの空きの関係等で予定日4日前に入院、即促進剤開始でしたが、結局生まれるまで3日かかったので、生まれたのは予定日の1日前でした!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ予定通りになられたんですね!
ご回答ありがとうございました😊
子育て応援してます🌸- 3月10日
アイ🔰
コメントありがとうございます!
同じくらいですね👶
妊娠糖尿病ではなかったので、旦那が身長高いので、その遺伝かもね!と言われました!
健康に生まれてきてくれればそれでいいですよね👶
ママリ🔰
うちも両家共に身長大きいので遺伝ですかね😊
息子も体重は平均ど真ん中ですが、身長はずっと大きいです😁因みに足も大きいです(笑)
大きく産まれた方があとあと安心ですよ☺
出産頑張ってくださいね😌✨✨
アイ🔰
産むまで大変かもしれないですけど、そのあと安心ならそのほういいですね😊
ありがとうございます頑張ります😊