※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングに置く椅子って結局どんなものが良いんでしょうか?

リビングに置く椅子って結局どんなものが良いんでしょうか?

コメント

ma

ダイニングチェアですか?ソファですか?それとも1人でゆったりするようなパーソナルチェアですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニングチェアです😥言葉たらずすみません😥

• 3月5日
ママリ

家族用のは子どもが小さいうちはローソファ置いてて、いまもそれです。トイトレ完了したら買い換えようって言いつつまだ何もしてません(笑)

子供個人で座るのは子供用のパイプ椅子を買ってそれを使わせてました。今も使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです‼️ダイニングチェアはどんなもの使用されてますか?回転式は危ない、いつかよじ登るからダメとか色々聞きすぎてどんな椅子を大人が座ればいいかわかりません😭

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ダイニングチェアは四足の普通のやつつかってますよ!
    上の子が赤ちゃんの時からニトリのセットのヤツです🤭
    回転式は確かに立ち上がりで支えにしたり、乗っちゃった時にくるってなると危なさはましますね💦
    ただ、どんな椅子でも結局登るのでしっかり机にし舞い込んで注意してみておく感じでした

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🎵丁寧にありがとうございます😭手すりの有無はあんまり考えない方が良さそうですか?
    そうですよね💦登ってしまえば同じですもんね!これは危ないですよね?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

背もたれや手すり自体はどちらでもいいとおもいますが、あまり細い間隔のは頭が入ってしまわないか注意かなと。
    このタイプは結構高さが出るので、万が一いちばん高いとこから落ちた時を想定して避けておくと無難かなぁと思います!
    うちの学校の椅子をイメージしてもらうとわかりやすいんですけど、背もたれも背中はパッカリあいてる手すりなしにしました!

• 3月5日