※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
住まい

化粧品をポーチに入れたり、引き出しに収納している方。新しい家の収納スペースが大きい引き出しで細々した物の収納が難しい。使いやすく綺麗に収納する方法を教えてください。

ドレッサー等、専用の化粧台を設けてない方、化粧品類はどのように収納してますか?

今は昔から使っていた古いドレッサーを使用していて、よく使う化粧品達はポーチに入れ、それ以外のストックや色違いの物などは引き出しにごちゃごちゃと入れてます笑

来月引っ越すのですが、これから子供の為の物や、数年後には子供部屋の確保とかもしなきゃいけないとなるとドレッサーは邪魔かなと思い、捨てることにしました。
それに子供がいるとゆっくりドレッサーで化粧する時間も無くなったので…笑

新しい家の洗面台には収納スペースがたくさんあるのですが、引き出し一つ一つが大きいのでドレッサーみたいに細々した物を上手く収納する事がしづらく。
何か使いやすく綺麗に収納する方法があれば参考にさせて頂きたいなと思っています。
ちなみに鏡の裏?にも収納が結構あります。

ドレッサーを使っていない方の化粧品の収納術教えて下さい☺️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

洗面台の三面鏡の裏に収納しています😌

• りりり

りりり

ポーチなどには入れてますか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポーチではなく収納ケースで区切ったり立てたりしてしまってます!

• 3月5日
  • りりり

りりり

差し支えなければどのような感じか見せていただくことは可能でしょうか😣?✨

• 3月5日
🐶

洗面台の鏡の裏に化粧水、ヘアオイルなどしまってます!
普段のメイク道具は無印のメイクボックスに。
Amazonで買ったウッド調の卓上ミラーを全面横に置いていて、メイクの時はそれを持ってリビングでメイクしてます!

我が家は洗面台の横にも棚があるので、そこにリップや在庫のコスメ道具をしまってますね。
リップもブランドのものをもらったり買ったりで30個くらいありまして😂
今は5個です笑

• 🐶

🐶

✖️全面横
    ◯ 洗面横

• 3月5日
  • りりり

りりり

メイクボックスや大きめのポーチとかに入れるのが良さそうですかね😌✨
    ストックもなにかポーチなどに入れてますか?

• 3月5日
はるのゆり

1軍2軍とポーチを分けて、三面鏡の裏にバサッと入れてます✨
引き出しは子どもが簡単に開けちゃって、スプレーやワックスも開けて大変なことになるので、全部三面鏡の裏です🤣

• りりり

りりり

ストック等もポーチなどに入れて閉まっておくのが安心そうですね😌✨
    ありがとうございます!

• 3月5日
ちぴ

洗面台の横に棚があるので置いてます😊

• りりり

りりり

ポーチなどに入れて置いてますか?

• 3月5日
  • ちぴ

ちぴ

入れてます🍀*゜

• 3月5日
  • りりり

りりり

ありがとうございます!

• 3月5日
🩷ིྀ

リビングの横のサイドテーブルに毎日コスメをポーチに入れて置いてます。
鏡も同じところに置いていてメイクする時はリビングのローテーブルでしてます🪞
2軍コスメは別部屋で無印の引き出しに入れてます!✨

• りりり

りりり

ポーチに入れておくのがやっぱり良さそうですかね✨
    ありがとうございます!

• 3月6日