ランドセルの購入時期について相談があります。今年年長さんで既に購入している人もいるようです。
ランドセルってどのくらいの時期から買い始めるんですかね…
今年年長さんですが、もうちらほら買ったり見たりしている人がいるみたいで…
- ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はる
長男の時は6月に買いました。
今年次男に買いますが夏までには買う予定です。
m
私は12月頃に買いました🥺
ネットとかでもこの時期に
買えるみたいです😋😋
-
ママ
コメントありがとうございます!私も年内までに〜とか軽く思っていたのですが、人気色だと売り切れとかあるみたいですね😭
- 3月4日
春風
人気なのだと なかなか品切れで届かなかったりします…
今ぐらいには皆さん注文したり
人気のだと早めに注文したりしているようです。
私も 昨年同じようにいつから…
と思って のんびり構えて3月に行ったら 入学ギリギリでした😂
-
ママ
コメントありがとうございます!
みんな早めなんですね!
私ものんびりとか思っていたらもうランドセル買った!とか聞いたので😭- 3月4日
-
春風
お店に行くとカタログとかもらえますので まだ決めかねているようならば カタログ見てみてもいいかもしれないですね😊
ランドセルも種類がたくさんあるので 決めるのかなり悩みますよね…💦
買いに行くお店が決まっているようでしたら、
お店などに聞いてみるのもいいと思います‼️- 3月5日
-
ママ
そうですよね!
息子の納得のいくランドセルを買う為にそろそろ動こうと思います!ありがとうございます!- 3月6日
ママリ
特にこのメーカーがいい!とかこだわりないので、夏休みまでに買えばいいかなぁと思ってます🥺
-
ママ
コメントありがとうございます!今ランドセルもありすぎて選ぶ基準すら分からなくなっている所です😭やはり夏までが多いみたいですね!
- 3月4日
りな
親子共にこだわりないので、ギリギリでもいいかな〜くらいに思ってます🤭
-
ママ
コメントありがとうございます!親が急がないと子ども絶対分かってないのでギリギリになりそうです😭
- 3月4日
りょうか
人気色と言われてたので9月に購入しました
こだわりなければ12月に購入しました
-
ママ
コメントありがとうございます!年内ギリギリの方もいるんですね!行った時に気に入った物があればそれが1番いいですよね!
- 3月4日
退会ユーザー
さっさと終わらせたかったので年長の4月に買いました₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
適当にカタログ取り寄せて
これがいいって言ったものを試着もせずネットで買いました😂
-
ママ
コメントありがとうございます!さっさと終わらせたい気持ち!たしかにそれです(笑)
- 3月4日
A
展示会をみたかったのと、
受注生産なので
年長の4月には購入しました♪
-
ママ
コメントありがとうございます!受注生産…!それは早く購入しないとですよね!うちも息子と考えてみます!
- 3月4日
ぐーみ
年長の5月に買う予定です😊
ここで選びきれなくても、まだ期間あるから焦ることないので😊
-
ママ
そうですよねー!うちも6月くらいまでには買う目標でいます!- 3月6日
退会ユーザー
GWがピークと言われうちは旦那がGW休みがあるかわからないのと混むのは嫌なので昨日展示会に行って頼んできました😂
-
ママ
ゴールデンウィークがピークなんですね!早いですね〜!
もう頼んだんですね!- 3月6日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
特にメーカーやデザインにこだわりがなければGW明けとかからでもいいと思います!!
ここのがいい!とかあるなら早めじゃないと人気なところは予約終了も早いので……
うちは上の子が気に入ったのがオーダーメイドだったので年長4月には予約しました!超早期割で15000円くらいお値引あって助かりました( ´ ▽ ` )
-
ママ
ゴールデンウィークがピークって多かったです!
超早割りでそんな安くなるんですね!最高ですね!- 3月6日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
メーカーによって異なるかなとは思うんですけど安くなるのは最高です( ´ ▽ ` )
こだわりなくてもこの色!!と決まっていれば早めが安くていいです( ´ ▽ ` )- 3月6日
ママ
はやり夏頃には…って感じなんですね!