コメント

はじめてのママリ🔰
認定こども園って言ってもほぼ幼稚園みたいなとこ沢山あるし、ただ預かりがあるってだけなので改善はされない気がします…。
何で休園するのか、お弁当になるのかって理由にもよりそうですけどね!
はじめてのママリ🔰
認定こども園って言ってもほぼ幼稚園みたいなとこ沢山あるし、ただ預かりがあるってだけなので改善はされない気がします…。
何で休園するのか、お弁当になるのかって理由にもよりそうですけどね!
「認定こども園」に関する質問
認定こども園の1号認定に子供2人(年長・年少)通ってます 私はママ友が欲しい派で今までも懇談会やクラスの交流会、ママたちのお茶会にも積極的に参加しては話しかけたりもしていました 私の実母もママ友が多くてそのおか…
認定こども園通ってたもしくは通ってるよーって方いますか?? 元々幼稚園に入れたくて、でも共働きのところ諦めていたら認定こども園の存在を知りました。 あまりデメリットを聞かないのですが、よければメリット・デメ…
幼稚園と保育園はどちらが良いと思いますか? なんとなく、幼稚園の方が良さそう&家から近い所にあったので幼稚園に通わせてますが、保育園の方が良かったかな?と思ってます。 認定こども園なので、幼稚園の時間が終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさにほぼ幼稚園なところで💦
ただ単に幼稚園コースがお休みの日はお弁当で、先生たちの研修があると休園って感じなので改善は難しそうですね😂
事前に副園長には色々聞いていたのに入ってみると全く聞いた話と違ったので不満が募っちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
こども園も様々ですよね💦
うちの子が行ってたとこはそんなことなかったけど、近所の園は水曜は半日とかあったなぁ。
1号の子がお休みだとお弁当とか意味わかんないですね🤣
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです😂
実は園のミスで色々あったばかりでモヤっとしてたので聞いてもらえてスッキリしました!ありがとうございます🙇🏻♀️✨