コメント
えのking
具体的にどのくらいの期間どのサイズを一度に何枚貼りましたか?
ロキソニンは飲み薬でなくとも、血流に乗って赤ちゃんの体内にも回ります。
血管収縮作用と、腎臓への影響が主ですが、長期間でなければ、さほど心配せず過ごしてよいかと思います。
(自分は薬剤師です)
主治医にも相談してみてください。
ママリ
後期のロキソニン使用は湿布であっても禁忌なので、すぐ剥がした方がいいです💦
体に吸収されてしまったものはもうどうにもできないので、様子見しかないかと思いますが💦何かいつもと違うことがあったら病院に連絡してください!
めろ
産婦人科で湿布もらえるんですね
もう貼ってしまったから仕方ないですが私のいってた病院では初期から湿布はダメだと言われています
皮膚から吸収されるそうで
それに妊娠中はカロナールは大丈夫でもロキソニン飲んじゃダメですし余計心配になっちゃいますね
でも多分すぐはずされたのかな?
一応先生に聞いた方がいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科でもらえたものだから大丈夫かと思ったらダメでびっくりしました😢ダメなことがわかってからはつけてないです!
- 3月2日
はじめて🔰
前の投稿に申し訳ありません。現在34wの初マタです。
私も膝が痛くて産婦人科でロキソプロフェンのテープを処方されました。1日1枚までならOKと言われたので、今日すごく痛かったので半分に切って貼っていたのですが、ダメと書いてあるものを多々目にして不安になり剥がしました。。貼っていても問題なかったでしょうか??🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
貼っていても問題ありませんでしたよ!笑心配になりますよね。。念の為貼らないでおいた方が良さそうです!
- 10月14日
-
はじめて🔰
問題なかったとのこと安心しました。。
不安になります😂😂貼ったところで特に効果もなかったのでもうやめようかなと思います、、- 10月14日
はじめてのママリ🔰
だいたい3日間くらい夜だけ1枚貼っていました😖
えのking
影響があるかないかは、今後の赤ちゃんの発育を見ないと医師でもわからないと思います。
血管収縮→発育しにくくなる
腎臓→腎機能が落ちる可能性がある
主治医に話して(次回の受診時で良い)、今後は使わずに、もし足首が辛いなら、妊婦でも使える貼り薬もありますから医師に処方してもらいましょう。
はじめてのママリ🔰
分かりました!
丁寧にありがとうございます🙇♀️
えのking
どういたしまして。
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように!