※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま
お出かけ

✩お食初めについて✩みなさんお食い初めってしましたか?(๑́• ·̭ •̥๑)どう…

✩お食初めについて✩

みなさんお食い初めってしましたか??(๑́• ·̭ •̥๑)
どうするか迷っています...

回答お願いします⋈*.。

コメント

mopiy🍼

家で簡単にしましたよー( *´꒳`* )

蓮ママ♡

実家でお祝いしました!お食い初めセットをネットで注文して簡単にやりましたよっ(●U艸U●)

sms13216

家で煮物、なます、鯛の塩焼き、赤飯(炊くだけのセット)、かまぼこ切るだけ、パックの黒豆と梅干し盛り付けだけ、ケーキは31でアイスケーキ(親が食べたくて笑)で作りました(^^)♪

あさ

自分の実家でしましたよ😀
いい記念になりました❤️

naso

こんばんは🌛

我が家は料理を作ったり

食器(男の子なら全部が朱塗りの膳、女の子なら外側が黒塗りで内側が朱塗りの漆器)

など用意する手間も考え、お家ではなく料亭でお食初めしました☺️

お食い初めは、子供が一生食べ物に困らない事を願い、歯が生えるほど成長したことを喜ぶ意味も込められているので、写真にも残しましたし、結果やって良かったと思いました🙌🏻

chay

家でこじんまりとやりました!
お食い初めセットをネットで購入して
ケーキだけ手作りしました☺️❤️

ここまま

ありがとうございます☺︎︎
皆さんしているみたいだし、お食い初めしようと思います!!記念ですしね😌
妹に借りたセットもあるので明日しようと思います!!