※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳1ヶ月の長女がおやつを食べている最中に突然泣き出し、いやいやな様子に。抱っこして外に出たら落ち着いたが、何が原因かわからず不安。このような行動は2歳児にとって普通のことでしょうか?

先程おやつを食べてる最中に2歳1ヶ月の長女が突然泣きだしました💦
直前まで「おいしい~!」とご機嫌に食べていたのに本当に突然...
そして、することなすこと全てがいやいや〜に😭

抱っこして少し外に出たら気分が変わったようで落ち着きましたが...
「どうしたの?」と言っても何も言わず、「突然悲しくなっちゃったの?」と聞いたら「うん」と🥲

ストレスでしょうか?泣
こういったことは2歳児ならば稀にあるのでしょうか..?

(ちなみに今は元気に遊んでいます😭😭)

コメント

まる子

下の子が生まれて間もない頃だと、その環境に適応するために、そう言う精神的に不安定な事はありますよね。むしろないほうが心配という場合もあるし。

すみ

イヤイヤ期に同じことが何度かありました!

最初はどうしたのかと悩んだのですが、だんだん話が上手になってきた時に理由を聞いたら、「おやつがなくなってきた事が悲しかった」とのことでした🤔
全部自分で食べたのに…🥺笑

イヤイヤ期が終わったらそういう事もなくなりましたし、2歳児ならあり得ることだと思います🙆