※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

娘が欲しいランドセルの色が迷っています。最初は紫が良さそうでしたが、最近多いかなと思い、別の色を考えていたら、娘がミントグリーンが良いと言い出しました。どの色にすればいいでしょうか?ランドセルの安いブランド「クーロン」について知っている方いますか?

4月から小学生の娘にまだ
ランドセルを買ってません。

色が4候補くらいあるんです💦
ピンクでもいいなー
ミントグリーン(ママ推し)

ベージュ(ママ推し)

ママ推しで娘もその色がいいといいます。

順番的には
1番は紫がいいみたいですが
ここ1、2年で紫多くないですか??💦
仕事中小回りしてたら低学年の子たちは
紫が多くてびっくりしました…
なので紫にしたくないなーとおもいつつも
娘が好きな色買ってあげたいと思ってた矢先に
グリーンがいいと言いだしました。
一体何色をすればいいんだよ!!笑

クーロンってゆう安いランド買ったことあるかた??

コメント

マリー

パープル、ピンク見ます😊
パープル人気みたいですけどね😊
6年間持たないといけないので、娘さんの好きなカラーがいいと思います😊
ピンクは、高学年でも
持ってる子いますが
浮いてたりだんだん
恥ずかしくなるみたいですよ😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですよね💦
    それで私から候補を何個かだしたらそれが全て気に入ったみたいで(笑)
    お友達がピンクと赤のランドセルを買ったみたいで便乗してるだけです😱😱

なので上品に紫かミントグリーンやベージュにして欲しんですよね😅最近はミントグリーンってゆってますが買った後にまた違う色言われないか怖くて勝手ないままで💦

• 3月1日

紫あんまり見かけないです☺️6年前あたりはめちゃくちゃブームだったと先輩ママさんから聞いてました💓うち子は紫なのですがクラスで学年で3人いるかな?ってくらい、ブラウンが一番多いです💡学校によりますよね🎒
逆に今ミントグリーン?グリーン系多いみたいですね💓好きなカラーが一番です💓

• 初めてのママリ

初めてのママリ

紫結構見かけて被ってしまうなって思うんですが、山奥の田舎学校で全校30人ほどの学校で…(笑)
    学校の中では多分あんまり被らないかな?とは思うんですが😱

• 3月1日