30w2dの検診で、2週間で3キロ増え、赤ちゃんも1300gから2000gに。大きくなりすぎて心配。食べ過ぎていないのに増える理由がわからず。 先生から食べ過ぎないように注意された。
30w2dで検診があったのですが
2週間の間で3キロ増えてしまったのと同時に
お腹の赤ちゃんも1300gから一気に2000gになっていました💦
成長するのはいい事なのですが
ちょっと大きくなりすぎかなってなんだか心配です😔
先生にもちょっとデカいね〜と言われ、
産む時大変だから食べ過ぎないでねと注意されてしまいました(>_<)特にこの日は食べ過ぎたかな?って思い当たる日もなく毎日腹8分目くらいで完食もほとんどしていないのですがどうしても増えてしまう時期なんでしょうね😭
- HaL(6歳, 7歳)
ama
赤ちゃんの体重は誤差ありますけどね〜💦
私ももう少し早い時期でしたが1ヶ月で2.5キロ増えました😱
空気吸っただけで太るとはよく言ったものだと思います(笑
医師の指示で1600kcal制限と、食べたものとそのカロリーを全部ノートに書いて次回提出!と言われ真面目にやったところ2キロぐらい減りました✨
カロリーや栄養の勉強になったし、もしお時間があれば小さいカロリーブックなど買って読んでみるだけでも、これってこんなにカロリーあるんだ…と気づけるのでオススメです!
あーちゃんmama
私も現在30週目です😭
水曜日に検診なのですが…
体重がかなり増加してしまい…
不安です😱‼️
このままじゃいけんよなーって
考えているところです😭
すん
私は逆に胎児が先週1週間で400g増えたのにもかかわらず、私自身の体重は1kg減ってました(⌒-⌒; )
出産を遅らせたいのでお菓子とか甘いものばかり食べたり深夜にラーメン食べたりして家から一歩も出てません(>_<)
胎児の大きさは誤差が結構ある場合もあるし、HaLさんがそんなに食べてる意識がないならそんなに気にしなくていいのかなぁと思います。
ちなみに7ヶ月ぐらいから私は体重が増えだしたので、やはりそういう時期かもしれませんね。
コメント