※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎぽん
子育て・グッズ

保育園の退園について、園長に伝える方法について相談中です。お迎え時に直接伝えるか、電話や連絡帳で事前に伝えるか悩んでいます。

保育園の退園についてです。
現在仕事をしており認可保育園に預けています。
4月からフルタイムに変わるため保育園の転園希望を出していましたが、待機となり、認可外保育園に預けることになりました。

現在通う保育園には3月末までいる予定です。
今日待機の結果がきて、認可外に行くことが決まったので、今日明日にでも今通う保育園に退園の意向を伝えようと思っています。

園長に伝えるべきだと思うのですが、その場合、お迎え時に園長を呼び伝えればいいのでしょうか?
それとも電話や連絡帳などであらかじめ園長に話があると伝えておいた方がいいのでしょうか。

コメント

ままり

私は朝のほうが園長に会いやすいので用事があるときは朝に行きます

園長じゃなくて、担任に伝えて園長先生にも伝えてくださいでもいい気がしましたけどね〜

• ねぎぽん

ねぎぽん

調べると園長や管理職にと出てくるのですが、担任でもいいのでしょうか?

• 2月29日
  • ままり

ままり

担任に園長に出さないといけないものなにかあるかとか必要な手続き聞いてもらえばいいと思いますよ

• 2月29日
  • ねぎぽん

ねぎぽん

ありがとうございます。
    担任に話してみます。

• 2月29日
じゅん

お迎えの時に担任の先生に伝え、その後に事務場所に手続きの話をしにいきました✨

• ねぎぽん

ねぎぽん

担任の先生に話してみます。
    ありがとうございます。

• 2月29日