※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が絵の具に興味を示さず、フィンガーペイントや指絵の具に興味があるか相談中です。

1歳7ヶ月頃の絵の具でのお絵描き、指絵の具(フィンガーペイント)について。
娘がクレヨンでお絵描きが好きなので、100均一で絵の具(水で溶けるやつ)を買ってやってみたのですが、あまり興味を示しませんでした💦
フィンガーペイントや指絵の具だと興味持った方いますか??✨

コメント

指絵の具というのがあるんですね!初めて知りました😳
指絵の具ではなく普通の絵の具なら下の子が1歳半くらいの時から上の子と一緒にお絵描きしてます☺️
初めは紙に指でちょんちょんと塗ってみたり、線書いてみたり楽しそうでしたよ☺️

• koa__z

koa__z

指絵の具あるみたいです🥺✨私も知らなかったんですが、筆には興味あまりなさそうだったので、指でだったら書くかな??と思いまして🥺✨
    普通の絵の具で指で書いたら、娘さん楽しそうだったんですね😍娘にも試してみます🎵

• 2月28日